※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

精液検査時、旦那にひとりでやらせるべきか不安。手伝ったけど、唾液の影響心配。結果はまずまずだったが、手伝わなかったらより良い結果だったか不安。

先日旦那の精液検査をしました。
病院から渡された容器についていた紙には特に記載がなかったのですが、精液検査をする時旦那にはひとりでしてもらわなければならなかったのでしょうか。
手伝ってほしいと言われたのでその通りにしましたが、後でネットで見たら、検査するときに唾液がつくのも良くないなどと書かれていたページがあったので不安になってしまいました。
結果はそれほど悪くなかったのですが、もし私が手伝わなければもっと良い結果だったのかなあなんて思ってしまいました。
生々しい話ですみません。

コメント

くま

問題無いと思います。うちもそんなでした(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。さすがに病院の先生にもやり方までは聞けなくてここで回答もらえてよかったです。

• 2月7日
ママリ

私が通っていた病院では手伝わないで下さいと言われました!唾液に含まれる雑菌などで検査しにくくなることもあるかららしいです💦

でも検査結果がちゃんと出たなら今回は大丈夫だったんだと思います。次からは手伝わない方がいいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうだったんですね。病院でも病院からもらった紙にも具体的なことを何も言われてなかったので手伝ってしまいましたがこれからは手伝わないようにします。
    ここからは興味本位な話なんですけど手伝わなかったら男の人ってどうやって検査するんですかね。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

なかなかデリケートな話なので特に言わない先生もいるんですね💦

うちの夫は毎回自分でして容器に入れていましたよ〜。

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。レディースクリニックの女の先生だったのですが特に指示はなかったです。

• 2月7日

病院から注意がなかったら、分からないですよね💧
私の通ってる病院では、旦那一人でして下さいって言われました💦
もし、今後治療が進み、採精する事があれば、その時に病院で確認されてはどうでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそこまできちんと指示があるんですね。
    治療が進んだときにはちゃんと説明を受けてから治療に望みたいと思います。

• 2月7日