※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳半検診の外に出て眩しがりますか?の欄は、どの程度が該当ですか?

一歳半検診の外に出て眩しがりますか?の欄は、どの程度が該当ですか?

コメント

ぷり

うちの子は、もろに太陽浴びると、さすがに眩しいって顔します。
大人でも眩しいですよね。

でも晴れた日に、外にでて普通に遊んだりして眩しがらなければ大丈夫だと思います。

• ままりん

ままりん

ベビーカーで日差しが向かい合わせになると眩しいのか嫌がります。

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

晴れた日に普通に歩きますが、太陽とか上を向きたがらないです

• 2月7日
  • ぷり

ぷり

大人でも上みたら眩しくないですか??
    うちもベビーカーの時は、日差しの方向によっては目細めたりしますよ。
    手帳には空欄にして、相談されるのが1番だと思います。

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

眩しいですよね。たしかに。

• 2月7日
まる

娘は、太陽の方をむいてて日差しをもろに浴びたら、まぶしい!!と言います。

• ままりん

ままりん

ベビーカーで日差しが向かい合わせになると眩しがります。目をつぶったり横向きます

• 2月7日
  • まる

まる

うちもそんなかんじです、日が直接あたると嫌がりますよ!普通だと思います!

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

日よけとかしたりしてますか?天気がいいと眩しがります。
    歩いてる時は、嫌がらないのですが。ベビーカーだとなります

• 2月7日
  • まる

まる

日除けしてますよ!
    1歳過ぎてからはほぼB型に乗せてますがB型ベビーカーは日よけがついていてもかなり浅くて意味がなさそうなものばかりだったので、日よけが深いものを探して買いました!
    あとは帽子かぶせたりします✨

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

B型ベビーカーを使ってるのですが、太陽とかあたると嫌がってるので。
    日よけ考えてみます。
    目まで隠れる日よけになってますか?お使いのは。

• 2月7日