コメント

もーも
転職回数多めです(正社員2.契約1.派遣2) ちょうど30の年で今の正社員(3つめ)に就職して数年経ちました。
元々ジャンルが違っても事務職ばかりだったので、簿記3級 秘書検定2級を独学でとりました。
今のところは秘書検定が印象に良かったと言われて受かりました!
もーも
転職回数多めです(正社員2.契約1.派遣2) ちょうど30の年で今の正社員(3つめ)に就職して数年経ちました。
元々ジャンルが違っても事務職ばかりだったので、簿記3級 秘書検定2級を独学でとりました。
今のところは秘書検定が印象に良かったと言われて受かりました!
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ももり
次の仕事が決まるまでの間、短期派遣やバイトなど(2~3ヵ月)していましたか?私も20代の時、何度か転職していまして、その際、次の仕事が決まるまでバイトや短期派遣をしていたのですが、短い職歴とかも履歴書に書かないとダメですかね?
もーも
在籍中に活動を始めていたこともありますが、短期のものは書きませんでした!
1年以上のものは書くようにしてましたよ😊
ももり
主人の転勤も落ち着きそうなので子供を出産したら正社員で探そうと思ってたのですが、細々とした職歴も多く履歴書にどのように記入したらよいか迷っていました。回答ありがとうございました😊✨