3歳息子、服にこだわり。毎日文句。スウェットが好き。子供の服のこだわりに付き合うしか。将来も同じか。
3歳息子、服へのこだわりが強いです。
私が選ぶと毎日文句言われます 笑😢
ニットは嫌、パーカーはフードが邪魔でリュックが背負いづらいから嫌、ズボンはこれはざらざらするだの(履き心地良さそうなものを選んでるのでそんなことないと思うのですが💦)ちょっと長いから嫌だの、何かにつけていやだといいます。
スウェットみたいなシンプルなやつ位しかすんなり着てくれません 泣
子供の服のこだわりには付き合うしかないのでしょうか😓💦また、こだわる子は何歳になってもこんな感じなのでしょうか😭?
- naaco(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

あゆあゆ
長男と長女がピッタリした服とゴムがしっかりしたズボン、着るとモコモコする服が駄目です😅
長男10歳ですが小さい頃から変わらないですね💦

退会ユーザー
こだわりがあるのかは謎ですが、あれが着たいこれが着たいと言い出してからは自分で出して自分で着てもらってます😊
上下赤とかになってますが、もういいかなーって😅
買うときも本人に試着させて、どうするーって聞いてます😊
ニットやパーカー着ることないですが、子どもは着にくいかもですね😅
-
naaco
コメントありがとうございます😊自分で選ばせるのがいちばん良いですよね。
オシャレなのとか色々着せたいけど、諦めになりそうです😂- 2月7日

momo
長男が全く同じです〜😭
私はかっこいいと思って買った服でも、これはザラザラするから嫌、ちょっとキツいから嫌、柄が好きじゃない、等々…💦ホント何買えばいいんだって感じです😫笑
羽織りものは基本嫌がるので寒い日は上着着せるのにすら苦労します😭毎日のことなので結構ストレスですよね😅
同じような人がいてちょっと嬉しくなってコメントしてしまいました✨回答ではなく、すみません💦
-
naaco
コメントありがとうございます😊同じですね、、😂
かっこいいのとかおしゃれなのとか着せたいのに、全然着てくれず泣く泣く売ることもしばしばです😂ほんと困りますよね💦- 3月10日
-
momo
うちも、娘には着まわせないような服が多く仕方ないので未使用で売ったことも何度かあります…😂
もったいないから着てくれーって感じですが、何度お願いしてみても、嫌の一点張りなので、もう諦めました笑
せめて娘はお洒落な服好きになってくれることを願ってます😂- 3月10日
-
naaco
わかります😂私も諦めです…
うちも下の子が娘なので、自分の着せたい願望は娘で満たせるといいなーと思ってます🤣笑- 3月10日
-
momo
ですよね😂
本当は兄妹でリンクコーデとか、一度くらいはさせてみたかったのですが、おそらく願い叶わずです…笑
周りに同じような子がおらず、共感できて嬉しかったです!ありがとうございました、お互い頑張りましょう😂- 3月10日
naaco
コメントありがとうございます😊 デザインが、とかならまだしも、着心地とか素材とかだと結構大変ですよね😭
大きくなってもこだわりはあったりするんですね💦
あゆあゆ
着心地、素材で探すと結構お店をまわらないといけないので大変です💧