※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の頭皮が乾燥して皮がむけています。ローションを塗ってもいいでしょうか?対処法を教えてください。

生後2ヶ月の男の子ママです!
頭皮が乾燥してなのか皮がむけています。
一度皮がむけて脱皮すると聞いたことがあり、何もしていなかったのですが、一向になおらず、もしかして乾燥でしょうか?
頭皮にローションなどぬってもよいですか?
対処法を教えてください!

コメント

うちは小児科で塗り薬を貰って塗ってます(*^^*)
もうほとんど治りました!
生後半年は市販のものは塗らないほうがいいと小児科で言われたので顔や汗疹に塗る塗り薬も小児科です 貰ってます(^^)

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます!
    そうなんですね。ちなみに、病院ではなんていう名前の薬がでたかわかったら教えてください!

• 5月18日

退会ユーザー

キンダロンプロペトです(*^^*)

• 5月18日
  • ごえごえ

ごえごえ

早速ご返信ありがとうございます!病院にもいってみようと思います!

• 5月18日
あいみ

かさぶたみたいにこびりついていて、洗ってもフケのようになってしまうなら、お風呂の前にベビーオイルを塗ってふやかしてから洗うといいです!数日繰り返せば綺麗になりますよ♪
コットンにオイルを染み込ませてトントン軽く叩くように塗るといいです(*´∀`)

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます!
    ベビーオイルがいいんですね!
    試してみます!

• 5月18日

脂漏性湿疹ですかね?
ほとんどの赤ちゃんなりますよ!
うちの子は、ほとんど治ってきてますが、いまだに少しあります。
お風呂で頭洗う前にベビーオイル塗って、それからお風呂で頭綺麗に洗ったらポロポロ取れてきますよ!

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます!何も対処していなかったので、急に心配になってしまって。
    ベビーオイルで試してみます!

• 5月18日