産後20日の新米ママです。体重減少が止まり、元の体重に戻るのはいつ頃でしょうか?また、お腹が引っ込まず、エクササイズやガードルについてアドバイスをください。
産後20日の新米ママです。
妊娠で体重9kg増え、今7kg減りましたが、ここ何日か減少が止まりました(´・_・`)
みなさん、どのくらいで元の体重に戻りましたか?
また、お腹だけ出ていて引っ込みません。何かエクササイズなどされましたか??
産院で骨盤ベルトを2カ月くらいしとくよう言われましたが、蒸れてかぶれてしまうため一日中はできていません。。
ガードルに変えたほうがいいのでしょうか??
- なっちゃん🐾(8歳)
コメント
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
こんにちは!
あたしは妊娠で20キロぐらい増えちゃいました(^_^;)
徐々に減って何物しなかったですが今は16キロ落ちてます
悪露とかあるのでなかなかお腹引っ込まないみたいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
かぶれちゃうならガードルでいいかと思います!あたしは妊娠で使ってたお腹上げるようのベルトで締めてました
これから慣れない育児大変だと思いますがお互い頑張りましょうね❣❣
なっちゃん🐾
コメントありがとうございます!
お腹なかなか引っ込まないんですね(>_<) あと2キロがなかなか…。
悪露はだいぶ落ち着いたんですけど、、。
これから暑くなって益々蒸れそうなので、ガードルにしてみます(*^^*)
返信遅くなりすみません💦