子育て・グッズ 保育園に預けながら再就職活動中、お迎えは昼寝後が良いですか?経験者の保育園スタイルや有給消化中の預け方について教えてください。 保育園に預けながら仕事辞めた場合、再就職まて就活期間マックス3カ月預けられるそうです。 その期間は、もし就活しててもお迎え早く行ける場合は昼寝おわった頃とかに迎えに行った方がよいのでしょうか。 経験者の方いたら、就活中どのような保育園スタイルにしてたか教えてください。 あと、有給消化中は再就職はできないと思いますがその期間は預けない方が良いですよね? 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 保育園 スタイ 昼寝 マック ちぴ(6歳) コメント むむむ お迎えは短時間認定になってしまうので16:30までには行ってました! 16:30から延長料金かかりましたよー😂 2月7日 ちぴ ありがとうございます!16時半ですね🥺 保育料は一緒なのにとゆうことですか?💦 あと、毎日16時半ギリギリだと先生に嫌な顔されるとかなかったですか? 就活中といっても朝から16時半まで毎日活動してる訳じゃかいくせにとから思われそうとかって考えすぎですか? 2月7日 むむむ 保育料は同じぢゃなかったような… あたしはシングルだったのもあり変動結構してました😂 その時の勤務の時間でフルから時短、時短から退職で違ったと思います! 保育園は確か認定で預けられる時間が違うはずなので… 16:30ギリギリにいつも行ってましたよ🙆♀️💕 特に嫌な顔されたことはないです! 子どもも保育園大好きだったのでギリギリまで預けてました👌 2月7日 ちぴ 保育料おなじで16時半だと損した気分になるなぁと思い、安心しました😄 勤務体系て変わってくるんですね。勉強になります。 退職後はそのまま預けるけど、役所の手続きとか結構大変なのでしょうか💦 嫌な顔されないなら良かったです🧡 仕事帰りスーパー行ったのバレたら怒られる園とかあると聞いたので気になりました😄 2月7日 むむむ 大丈夫だと思いますけど🤔 あたしの会社は子ども優先でって感じだったので変わりました😂 保育園に紙1,2枚くらいの提出でしたね! 自治体によるのかもしれませんが💦 通ってた園はみんな優しかったです☺️ シングルとゆこと先生方は知っていたはずなので それもあってかもしれません笑 2月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
ありがとうございます!16時半ですね🥺
保育料は一緒なのにとゆうことですか?💦
あと、毎日16時半ギリギリだと先生に嫌な顔されるとかなかったですか?
就活中といっても朝から16時半まで毎日活動してる訳じゃかいくせにとから思われそうとかって考えすぎですか?
むむむ
保育料は同じぢゃなかったような…
あたしはシングルだったのもあり変動結構してました😂
その時の勤務の時間でフルから時短、時短から退職で違ったと思います!
保育園は確か認定で預けられる時間が違うはずなので…
16:30ギリギリにいつも行ってましたよ🙆♀️💕
特に嫌な顔されたことはないです!
子どもも保育園大好きだったのでギリギリまで預けてました👌
ちぴ
保育料おなじで16時半だと損した気分になるなぁと思い、安心しました😄
勤務体系て変わってくるんですね。勉強になります。
退職後はそのまま預けるけど、役所の手続きとか結構大変なのでしょうか💦
嫌な顔されないなら良かったです🧡
仕事帰りスーパー行ったのバレたら怒られる園とかあると聞いたので気になりました😄
むむむ
大丈夫だと思いますけど🤔
あたしの会社は子ども優先でって感じだったので変わりました😂
保育園に紙1,2枚くらいの提出でしたね!
自治体によるのかもしれませんが💦
通ってた園はみんな優しかったです☺️
シングルとゆこと先生方は知っていたはずなので
それもあってかもしれません笑