※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

上の子のおちんちんが痒いが、腫れや炎症は見られず。保湿や薬で対処しても改善せず、夜や朝に痒みを訴える。小児科か泌尿器科を受診すべきか。

ここ2、3日前からずっとでは無いものの上の子がおちんちんが痒いと言ってくるのですが見たところ腫れたり炎症してるようには見えないのですが、小児科か泌尿器科に行くべきでしょうか?
乾燥もあって、腕やお腹、おしりも引っ掻いたりしてる延長何かと最初は思っていました。保湿クリームを塗って、掻いて傷になってる部分には小児科で以前処方された薬を塗って対処してたのですが、お腹やおしり、腕はそれで解決された感があったのですが、おちんちん痒いは寝る前、と夜中起きた時、朝一に言われることが多いです。
他のことに集中してると何も言ってきません。おしっこする時に痛がることもありません。

コメント

こたつむり

同じこと2〜3回ありました!
主人にも言ってみて、同じ男なら分かるかな?と思って言いました(o^^o)
ちょっとだけ剥いで見てましたが、赤くなってることもないし、多分自分のおちんちんが気になってるのだろう…
今はまだまだ引っ張ったりぶつけたりしても痛みがないから、気になってるのが痛いって言葉なんじゃないのか?と言われ、様子見てました🤗
長い時で1週間言う時もありましたが、赤くなってなければ大丈夫だと思います❤️

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます!主人にも聞いたのですが何もなって無さそうだから乾燥で痒いんじゃないか?と言われました。
    とりあえず様子見しつつ赤くなるようならすぐ病院に行くようにしてみます!!

• 2月7日
  • こたつむり

こたつむり

それがいいと思います(o^^o)
    私はタイミングよく病院に行くことがあったので、お医者さま(小児科)に聞きましたが、多分自分の体?と思ってるのもあるし、おむつで擦れて痒かったりもするのかも…
    と言われました🤗

• 2月7日