引っ越し後、すぐに働くか悩んでいます。環境に慣れるために時間が欲しいが、経済的に厳しいため旦那は早く働いてほしいと言います。みなさんはどうでしょうか?
知らない土地に引っ越してからの、仕事始めについて
近い将来、旦那の地元に引っ越す予定です。 子供達は、新しい保育園にうつり、私は仕事をするのですが、知らない土地、誰も知り合いがいなく、土地勘もない。
今まで、私は地元で、長年同じ会社で働いてきました。精神的に弱く、環境の変化で体調を崩す心配もあるため、引っ越して3カ月くらいは、働かないで、環境になれる時間が欲しいと思っているのですが、旦那は経済的に厳しいので、すぐにでも働いてほしいみたいです。
子供達も、引っ越して慣れない環境の中、すぐに保育園生活が始まるし、預けるなら働かないといけない。私だけ、甘えてるわけにはいかないのですが、、、色々と不安です。
みなさんは、引っ越してから、すぐに働きましたか?
よろしくお願いします(*´꒳`*)
- マ太朗(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
k.s.m🍀
旦那の転勤で知らない土地にきて2年経ちましたがまだ働いてないです!
私は働くか2人目って考えて2人目を選びました。
上の子は幼稚園に行ってますが下に子は保育園も待機児童が多い地域の為働けずに今に至ります!
私も精神的に弱く不安しかないです。
退会ユーザー
わたしもずーーーっと地元で育ってきたのですが、就職を気に知らない土地へ配属となり引っ越しました。
わたしはむしろ仕事した方がお友達出来るし、環境に馴染めるのも早いかと思います。
なんだかんだいって見知らぬ土地にひとりぼっちが1番辛いですからね、お仕事仲間とはいえ話し相手がいる環境に身を置いた方がお母さんとしても気が休まるだろうし、
お子さんたちも保育園でお友達がいないよりいた方が楽しいだろうし!
ただいきなり子供たちに知らない場所で保育園フルタイム!!は酷かな?と思うので、
可能であればパートとかで4~5時間とかがいいんじゃないかなぁ?と思います◡̈*.。
-
マ太朗
お返事遅くなりました(*´꒳`*)
確かに、働いてた方が馴染むのが早いですね! 目からウロコ(笑)
子供も小さい頃の方が、馴染む早いだろうし。
ありがとうございます、前向きに考えてみます!- 2月14日
もこ
引っ越しをして半年くらいです!
春から子供達の保育園が決まったので探して働きます!
環境の変化に新しい仕事で大変かもですが、仕事してた方が人と関われるし気分転換にもなるしいいかなと思ってます😊
-
マ太朗
お返事遅くなりました(*´꒳`*) 確かに、仕事してた方が人と関わられるし、気晴らしになりますね!
旦那と、義理両親としか話す相手がいないのは、寂しい(苦笑)
ありがとうございます、前向きに考えてみたいと思います(*´꒳`*)- 2月14日
マ太朗
お返事、遅くなりすみません(*´꒳`*)
二人目のお子さんを選んだんですね☆ いざ、働こうと思っても、働けないのは辛いですね(´Д` ) 私自身の体調も不安ですが、結局は子供の預け先のタイミングになりますよね、、、。
お互いに、頑張りましょう!