※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装やオススメのブランドについて相談です。新しいスカート系の服を探しています。

少し早いですが
保育園の入園式はどのような服装で行かれましたか?

仕事もシンプルなパンツスーツばかりなので
初節句の食事会と入園式用にスカート系で新しく買いたいなと思っています。
オススメのブランドとかあったら教えてほしいです!

コメント

おはぎ

保育士です。
保育園にもよりますが
私服でといわれてるところもありますよー!
わたしたちもすでに在園児の保育しているのでトレーナーにジャージですので😵
おそらく写真撮影はするので、綺麗めな格好もしくはフォーマルでこられるかたもいますよー!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね👀!
    ジャケット着てれば大丈夫ですかね😂✨

• 2月7日
みに

ウチの保育園は入園➕進級式で在園の園児、保護者も参加します。

去年の入園時に先生に確認したら入園の方は皆さんしっかりスーツ来てくる方が多いですと言われていたのですが…

行ってみたらパパがスーツは何人かいたのですが、入園の保護者もほとんどは本当の私服!!って感じでパーカーにデニムみたいな方もいて逆に私が気合いいれて浮いてる感じになってしまいました😅

• ひまわり

ひまわり

そんな感じなんですね😂😂
    なんか小学校の入学式みたいなイメージしてました!笑
    カジュアルにいこうと思います。

• 2月7日
  • みに

みに

私もそんな感じをイメージしてましたが全然でビックリしました😅

園によっても違うとは思いますが…『先生みんなちゃんとフォーマルって言ったじゃん😭😭』って気持ちになりましたよ。。

でもフォーマルの中に1人私服よりはいいと思うので、ある程度ちゃんとした服の方が無難かなとは思います( ᵕᴗᵕ )

• 2月7日
K

ジャケットスタイルの綺麗目系でいました!
ほとんどの方が普段着よりも綺麗目系やスーツで、先生方もフォーマルだったので、逆に普段着の方が少なかったです。(園からは服装は自由にと言われていました)

ジャケットはグリーンレーベルリラクシングで、スカートはユニクロのものでしたが、お食い初めやちょっとフォーマルな食事会にも着まわして行きましたよ!

• ひまわり

ひまわり

園によって違うんですね💦
    初めてだとどんな感じか分からないので無難にいきたいと思います😂

• 2月7日