コメント

まめこ
私ではないですが、友人は打ってました。
確か、予防接種の効果が、予防接種をしなかった場合の危険性を上回る場合のみ打てるんでしたっけ?

✩sea✩
医療機関勤務なのですが、集団でB肝の予防接種をする場で、私の直前の方が「妊娠中なんですけど、産婦人科では接種していい、と言われてます」と言って、接種してもらってました(*´-`)
-
Rmama♡
そうなんですね!!
わたしも産院で打ってもいいと言われたのでそれ伝えます💡
ありがとうございました⍤⃝♥︎- 2月7日

らら
私打ちましたよー‼︎
看護師ですか3回目打つときにちょうど妊娠中でしたが、産科の先生に聞くと大丈夫とのことで打ちました✨
-
Rmama♡
私も病院勤務なのですがちょうど今3回目打たなくちゃいけなくて、でも4日ほど前に陽性反応、昨日病院に行き妊娠していたのでB型肝炎どうなんだろ?と思っていたので助かりました😭💕
昨日一応先生に聞いたら打ってもいいとの事だったので打ちます!
コメントありがとうございました😊- 2月7日

かぼちゃ
わたしも3回目を打つ予定でした、、
産科で確認したら、多分大丈夫じゃないかなとお話いただいたのですが、
内科で打つときに確認していただいたら、ワクチンの説明書に妊娠中は控えることとあったようで、止めました💦
妊婦は大丈夫か実験を行っていないので、妊娠中に打つとどうなるかわからないということでした🤔
-
Rmama♡
なるほど😂😂
そうなんですね( ;꒳; )
再確認してみます🙇♀️- 2月7日
Rmama♡
そうなんですね!!
全然分からなくて、、💦
産院の先生に聞く打ってもいいとのことでした💡
コメントありがとうございました♡