※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

検診で破水の検査をお願いしたい。最近、破水か不安で、パンツが湿っている。可能でしょうか?

今日検診なんですが、
破水の検査してほしいとお願いしたらしてもらえるのでしょうか?
膣炎とかに結構なっててオリモノと思って放置してたんですがココ最近破水じゃないのかと不安で今日とか特にパンツが結構湿ってるし、
怖いです

コメント

りんちゃん、ちびママ

私も最近おりものが多くなってサラサラしてて破水か気になりますと伝えたところ内診で診てくれましたよ😊
言ってみていいと思います☺️

jasmine

してもらえますよ。仮に破水してて何日も放置してたら感染症で赤ちゃん危ないです。

とまと🍅

私は陣痛から破水ではなく先に破水しました。
寝ていたらほんとにじょろろろろーみたいな感じで、あれ?おもらし?って思って立ち上がったらパシャッと来ました(笑)
歩く度に羊水が出たので、もしそうでなければ大丈夫かと思います😊
不安であればなんでも言ってみたらいいと思います😊
ご出産待ち遠しいですね✨

あんころ

おりものの状態を伝えれば診てもらえますよ☺️💜
私は1人目いきなり破水からの出産でした。
その時は初めおしっこと思ったのですが、自分でも止められずとても生臭い匂いでした💦
なので破水だなっとすぐ分かったのですが
高位破水とかだとジャバジャバではなく
尿漏れのような感じの方もいらっしゃるので
破水=必ず気づくではないと思います🥺❗️❗️