※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

最近京都がとても寒いです。同じ気候の方、赤ちゃんの寝かせ方や暖房の使用について教えてください。

京都に住んでるのですが、最近夜や明け方の外気が0度とかで、とても寒いです。同じぐらいの気候の所にお住まいの方、夜寝る時、赤ちゃんはどんな格好で寝かせてますか?暖房はつけてますか??回答お願いします😭

コメント

mai

京都じゃないですが、リビングも寝室も暖房26度でつけっぱなしです。
子供はコンビ肌着みたいなのにパジャマ、スリーパー着せてます。
大人も寒くはない温度です。
暖房つけない方逆にいるんですかね💦
ストーブ等は危ないので使いません。

• あみ

あみ

夜寝る時も暖房付けっぱなしですか??乾燥して風邪ひいたりしないですか??😭

• 2月7日
  • mai

mai

24時間ついてます!笑
    加湿器がんがんついてるので
    乾燥は気になりません😋

• 2月7日
moon

寒冷地住んでますが、赤ちゃん頃はスリーパー着せてました。
暖房は夜は切ってます。

外気マイナスですが、家の中はそこまで寒くないです。

• あみ

あみ

毛布とか布団は何枚ぐらいかけてますか??

• 2月7日
  • moon

moon

羽毛布団とタオルケットだけです。毛布はかけてないです。

赤ちゃんの頃はスリーパーにタイルだけでした。
    スリーパーは熱がこもるので、かけすぎると汗疹がでてました。

• 2月7日
しんば

東北の雪国住んでます☃️
同じ気候の所ではなくてすみません。

寝室は暖房つけてません。
そこまで、冷え冷に寒くもないので!

寝る格好は、肌着に腹巻付きタイプの薄手のパジャマのみです😅
フリースもこもこの、ロンパースパジャマも着せたのですが暑いのか布団からよく這い出してしまって、結局これに落ち着きました。

• あみ

あみ

やはり夜中は暖房消しますよね!赤ちゃんは暑がりって言ますもんね😂自分と体感温度が違うので調節難しいですよね!ありがとうございます😊

• 2月7日
  • しんば

しんば

布団をかぶってれば、結構体もポカポカしてる感じです。大人より1枚薄手でいいと言いますもんね。
    でも、本当難しい所ですよね🤔最近は特に寒いですし、お互い風邪引かぬよう体調整えてあげましょうね😊

• 2月7日