※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSの自閉症の幼少期みたいな動画や投稿が勝手に出てくるのが嫌です。子…

SNSの自閉症の幼少期みたいな動画や投稿が勝手に出てくるのが嫌です。
子どもが生まれてから、赤ちゃん関連の投稿で出てくるようになりました。そして、それをふと見たのがきっかけで「あれ、我が子に似てる気がする」と発達不安の沼に落ちてしまいました。

その投稿で早くに自閉症に気がつける?面ではメリットになるのかもしれないですが、問題ない子でも「もしかして?」となりますし、結局ある程度の年齢にならないとわからないのに不安ばかり助長してしまっている気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSって検索してるとそれ関連が出たりしますね。
SNSは自己満の世界なのでその人が思った事を書いても問題ないと思います。
記録にもなりますし。

自閉症でも十人十色なので不安になりますし見ないのが一番かと✨

はじめてのママリ🔰

自閉症や子育てに限らずいらない情報まで入ってくるのがSNSですからね‥。
いろんな情報に助けられる事もあるし付き合い方が難しいですよね😢

たぶん小さいうちは誰もが発達特性に当てはまるので、知識として持っておくだけにするしかないですね。
大人しすぎて心配ってパターンもあるし、何で心配になるかは本当に人それぞれです😭
特性全開でも気にせず可愛がれる人もいるし、結局のところ自分の性格なのだと思います💦

はじめてのママリ🔰

関連動画でますよね
たんなる自分日記なので、
嘘偽り投稿しても問題ないんですよねー

りり

一回見てしまうと関連動画がどんどん出てきちゃいますよね。

流れてきても無視して、代わりに他の言葉を検索しまくると、だんだん流れなくなりますよ👀

はじめてのママリ🔰

その投稿を開けずに「興味ない」「ブロック」を選択すると徐々に減りますよ💡
SNS向いてないならいっそ辞めてしまうのも良いと思います🙌