コメント
なかな
本当にドキドキしますよね😖💦
20日あたりなのかな?と
思ってます😖
おみみ
去年は、市からの利用調整通知が8日頃に届き、受かった人は22日頃に届いたみたいですね!
私の友達は、園から受入通知がもう届いたそうで、園によっては市より先に園からのお便りが届くみたいです。
なので、最近そわそわしています💦
-
ママリ
横からすみません!
本日、市から利用調整状況の通知が届き無償化に伴う申込数の増加もあり今のところ利用施設が決定しておりません。と書いてありましたが
去年受かった方の利用調整通知はどんな内容だったのでしょうか?
このような通知が前もって届くとは知らず今落ちた気分でガッカリとしています。- 2月7日
-
かっか⭐︎
去年と同じくらいに来そうですね!
えーー、市より先に園から通知が
来てる人がいるんですね🥺✨
ほんと毎日ドキドキしてやばいです笑- 2月7日
-
はるか
コメント失礼します!
私も本日、利用調整状況の通知が届きました。
もうすでに、働いてるので落ちた事に凄くショックを受けています😭😭- 2月7日
-
おみみ
ええぇ…。去年も同じような内容が書いてありました…。昨年度分で、我が家は申込みを出していたので、もう延長しようと思いましたが、さすがにこの春には復帰しないとまずいので、胃が痛くなりますね。泣
受かった方は、中には封書じゃなくてハガキだった人もいたとか。
受かった人は、市からの通知は下旬で、保育園が明記されていると思います。詳しいことは、園からのお便りが届くのではないかと。(←ごめんなさい、うちも待機児童なので、受かった情報には疎いです💦)- 2月7日
-
おみみ
なんだか去年の同じ流れのようですね💦
私も園からの通知がもうこの時期にくるとは思ってなかったので、聞いた時はビックリしました!そして羨ましい😭💕
うちは激戦区なので…恐らく受かってたら下旬頃の通知だろうと思っています。なので、今はポストを開ける度に通知まだ届かないでーと変な気分です😅
ほんとドキドキです💦- 2月7日
-
かっか⭐︎
利用調整状況の通知って
よく分かって無いのですが
落ちてるって事なんですか??😭
受かってる人も落ちてる人も2月下旬に
送付してくるのだと思ってました😭😭- 2月7日
-
はるか
確定の通知は2月下旬に来るみたいなんですが、今のところ落ちる予定の人に利用調整状況の通知が行ってるみたいです💦
- 2月7日
-
かっか⭐︎
初めて知りました😳😳
教えてくださりありがとうございます😭✨- 2月7日
-
かっか⭐︎
そうですよね、園から通知が
もう来てるってほんと羨ましいです😭✨
激戦区って中心部か西阿知とか
ですかー??ほんと受かってて欲しいですね😭💕
毎日ポスト📮を見ては届いてないので
まだかな〜ってドキドキですね😂- 2月7日
-
ママリ
情報ありがとうございました。
やっぱり落ちてるんですね…
すごく紛らわしいので岡山市みたいに1月下旬の早い時期に皆さん一斉に通知して欲しいものです。- 2月7日
-
おみみ
園からだと確実ですもんね!
私は茶屋町エリアです!中心地や西阿知は『超』激戦区だと勝手に思ってます😂- 2月7日
-
おみみ
いえいえ💦
私は、去年0歳クラスで落ちたので、去年は今回の4月入園に向けて岡山も視野に色々保活しましたが、やはり倉敷は対応が悪過ぎます。
仰るようにせめて一斉通知にして欲しいですよね。。- 2月7日
-
かっか⭐︎
茶屋町も激戦区なんですね😭
もう倉敷はどこも激戦区ですね💦
西阿知は保育園見学の電話で
入れないと思うからって遠回しに
無理ですって言われました😂- 2月7日
-
おみみ
そうなんです💦倉敷でわりとすんなり入れるのは児島地区くらいじゃないでしょうか。
見学の電話の時点で、ですか💦辛い!
兄弟枠を見越して新規余裕が無いって想定されたんでしょうね。多分⤵︎- 2月7日
-
かっか⭐︎
入れるならどこでもいいって
思うけどやっぱり家から近いところが
いいから児島は遠いですよね〜😭😭
そうなんです!誰かが転園しない限り
枠がないといわれました💦- 2月7日
kt
知り合いが市役所に連絡したところ、今日調整の連絡が来てない人は、希望の園に行ける予定ですと、言われたそうです!!
うちは、調整の封書来ました😭上の子いつまで待てばいいのやら😭無償化より先にいろいろしてほしかったなぁー。。。
-
かっか⭐︎
今日ですか??😭
明日でも届いたりするんですかね😭
預けたいのに預けれないし
働きたいのに働けないしで
ほんとどうなってるんですかね💦
無償化有難いですけど、預けれないと
ほんと意味ないですもんね💦- 2月7日
-
kt
今日届いてなかったらたぶん大丈夫ですよ♪なんせ、市役所の人がいったらしいですから🤣
- 2月7日
くるみ*
私も今日利用調整状況の通知がきました😓落ちてるのかな。。
-
かっか⭐︎
利用調整状況の通知が来たんですね🥺
下旬まで分からないですし不安だと
思いますが一緒に結果待ちましょ😭😭- 2月7日
minne
私も利用調整状況の通知きましたよ😔西阿知中島だったので無理だと分かってはいましたが、、😭
-
かっか⭐︎
西阿知中島はほんと激戦区って
いいますもんね😭
保育園見学ですら遠回しに
無理ですって言われました💦- 2月7日
-
minne
昨年の7月から保育園見学をしていたのでさせてもらえましたが、その時だけだったんですかね😢 難しいですね😭
- 2月7日
-
かっか⭐︎
早くから見学に行ってたんですね🥺✨
私は10月に電話したのでその時には
入れないって分かっていたんですかね😭😭- 2月7日
しーまま
横から失礼します!
今日、私が市役所に問い合わせた時に対応してくれた職員さんは、4月入園がほとんど望めない方には来週中までに通知が行くと言ってました💧職員さんによって言うこと違う……?😓地域によって届く差があるんですかね💦
毎日、ポスト開けるのがこわいです😭
-
かっか⭐︎
来週中までに通知が届いたら
ダメなんですね😭😭
地域によって差はあると思うので
来週中に来ないことを祈りましょう🥺
教えてくださりありがとうございます😌✨- 2月7日
ままり☺︎
うちも今日、利用調整通知がきました。第一希望はみどり保育園で、あしたかや笹沖、大高周囲で希望を出していました。もともとフルタイムで働いてましたが、4月の時点では育休中の為、優先度が低かったのかな〜と……。みどり保育園に見学に行った際、2歳児クラスは4.5人空きがあるけど、3歳児クラスになると空きがないと言われていたので、今年度入園したかったのですが、非常に残念です。
他の方のコメントにもあるように、やはり利用調整通知がきた人は、もう無理なんですね😭😭😭😭
-
minne
横からすみません😢 うちもみどり保育園を第3希望で出していました。以前市役所に待ち人数を聞いたところみどりを第一希望にしている人は30人くらいいると言われてました、、第二希望の園は50人だったので諦めていました😩
- 2月7日
-
かっか⭐︎
私もあしたかや笹沖で
大高周辺で希望だしました!!
3歳から無償化になるから
余計に難しくなるんでしょうね😭
逆に利用調整通知が来ても
受かったって人も居るんですかねぇ🥺🤔
そこも謎ですよね〜😭- 2月7日
-
ままり☺︎
みどり保育園、そんなに待ちが居たんですか⁉︎
私達夫婦は、九州出身なので祖父母はもちろん、親戚もいないので夫婦二人だけでやっていかないといけないのに…
いくら育休中とはいえ、本当にショックでした。
30人や50人待ちって、もうどう考えても今年度はもちろん来年度も無理ですよね…
絶望しかありません😑😑😑- 2月7日
-
ままり☺︎
むしろその周辺の保育園って、どんな状況になったら入れてくれるんですかね?😅
保育園に入れない身としては、無償化にする前に、待機児童問題をどうしかしてほしかったです。
それ私も思いました!!!!居たら何で入れるようになったんか教えてほしいです🥺- 2月7日
-
minne
それは本当に大変ですね😢何を基準に決められているのか疑問に思います😔
同じく絶望しかありません、、- 2月8日
かっか⭐︎
ドキドキしますよね〜🥺✨
初めて申請したので尚更😂
20日あたりならあと2週間くらいで
結果分かりますね〜✨