コメント

はる
小さい頃からではありませんが、小学校の頃から首にしこりがありリンパ節と言われました。成人してからひとつしこりが増えまして今日まで放置していますがなんの害もありません!(ただ私の場合は風邪をひいたり熱が出るとリンパのしこりが大きくなったりします)心配なら、小児科に受診するのがいいととは思いますが、熱等もないのに大きくなったり首が動かしにくいような形であれば大きな病院に行った方がいいかもしれません。

RRR
うちの子新生児の頃耳の下あたりにあり
同じく大人でも誰でもあるリンパと言われました!大きくなるようならまた見せと言われましたがほとんどないそうです♫
1ヶ月検診で見てもらおうとしたら伝えるのを忘れてしまい2ヶ月の予防接種のときに伝えました。その頃はまだ大きさも変わらずでしたが、5ヶ月の今以前より小さくなってます☺️
-
かいママ
そうなんですね!小さくなってよかったです(^^)
大きくなってるのか、小さくなってるのかあんまりわからなくて、、、ってことは変わってないんですかね?結構肌荒れしてるので、それが原因では?と言われました。- 2月9日
-
RRR
私も同じこと言われました😳
乳児湿疹が頭もあってカサカサで💦
そうゆうので余計目立つと、、😲- 2月10日

わたあめごりら(26)
まだ見てますでしょうか😢?
かいママ
そうなんですね!ありがとうございます。
娘もしこりがあるだけで、体調も良いしなにも問題ないのですが気になります。