首やばくないですか?😭汗かいたりとかしたりミルクただれたりして拭いてるのですがこんなふうになってしまいます。。
首やばくないですか?😭
汗かいたりとかしたりミルクただれたりして
拭いてるのですがこんなふうになってしまいます。。
- みっちゃ💋(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぷん
拭いた後クリームなどで保湿した方がいいと思います😌✨

退会ユーザー
一度皮膚科行ってみて下さいね💦
お風呂で綺麗にして保湿‼️と言われると思いますが…。(うちはお尻かぶれでしたが、基本は綺麗にして保湿‼️言われました😅やってるけど皮膚が薄いからなりやすいですよね😭)
お薬で治してからの方がセルフケアの効果がでると思うので😊
-
みっちゃ💋
小児科より皮膚科のがいいですかね??
- 2月7日
-
退会ユーザー
私は皮膚科ですね‼️
皮膚のスペシャリストなので😆餅は餅屋ですよ✨
ほかに気になる症状があれば小児科にしますが(合併症とかあるかもしれないからです)、今回は皮膚だけみたいですし😃
うちの場合は、ベビーパウダーは毛穴埋まっちゃうから控えてねと言われました。(使ってなかったのに念押しされました😅)
早く良くなると良いですね💦
病院いくまではなるべく清潔にしときましょ❤️大変ですけど頑張って下さい💦- 2月7日
-
みっちゃ💋
土曜日予防接種あるのでついでに皮膚科にもいってきます。😭
ええ。使わないようにします😭😭
ありがとうございます助かりました😭❤️- 2月7日
-
退会ユーザー
グッとアンサーありがとうございます☺️
ベビーパウダーはサラサラさせたい時に使いたいと思うので…。今は乾燥してる風に見えるので、薄くワセリンを塗ると良いかもです。
広い範囲を塗るときは、手のひらに伸ばして、そっと肌にのせるような感じで、擦らずにと言われました。
お尻かぶれ(肛門ふきんが荒れてました💦)のときにステロイドもらったのですが、ウンチの回数が多くて…。ステロイドは毎回塗れないのであまり良くならず…。
皮膚科で、ステロイドは朝晩だけにして、ウンチしたら毎回ワセリン塗って保護してくださいと言われ実行したら良くなりました😊
お肌のバリアが弱まってると治りが遅いので、ワセリンで保護すると良いそうです❤️- 2月7日

はじめてのママリ
皮膚科に行きお薬もらいます!
うちの子も皮膚科でステロイド貰いました!ステロイド止めるとまた荒れますが💦
一度きちんと治した方がいいですね😭
-
みっちゃ💋
ありがとうございます。
- 2月7日

はなまる
皮膚科にいって見てもらった方がいいと思います😢💦
うちの子も肌が弱く3ヶ月くらいまで小児科の薬を使ってましたが良くならないので皮膚科に行ったらアトピーになってると言われました😭
早めに対処しないと治りづらくなっちゃうかもです(ᯅ̈ ;)💦

こ
かかりつけの小児科があれば
まずはそこに受診して
様子を伝えたほうがいいと思います🥺
もっと酷くなると治らなくなったり
それがきっかけでアトピーを発症したり
お母様もお子様も大変になってしまうかと思いますので😭

れおたんママ
乾燥してますね。
保湿剤、できれば小児科から蓋がピンクのヒルドイドもらってこまめに塗ってあげてください。あも、吹く時は濡れたガーゼでトントンとこすらないように。

みっちゃ💋
皮膚科に行くことにしました。
みなさんご回答ありがとうございます😭❤️

みー
予防接種ついでに小児科で相談してみては?😊
うちの子も首元とか脇とか肌が密着する所が
荒れやすいので予防接種ついでに相談して
塗り薬貰いました🙆♀️
保湿しつつ乾燥させてくれる成分が入ってる薬だったのですぐ治りましたよ♪
みっちゃ💋
汗かくのに保湿していいのかなと思ってましたが これからしてみます!
ぷん
乾燥してるように見えたので🤔
良くなるといいですね😊✨