コメント

はじめてのママリ🔰
お小遣い内でやるのであれば任せます(^^)

退会ユーザー
賭け事の才能はないのでやめさせますね( ̄∀ ̄;)
-
なお
自分は才能があると思い込んでるようで…
- 5月18日

さゆきmama
素人の方がされるのはオススメしないですね。と銀行員の旦那が申しております。
-
なお
旦那様に内の旦那を説得して欲しいくらいです。・゜・(ノД`)・゜・。
- 5月18日
-
さゆきmama
例えるならプロボクサーと試合するようなもんだそうです
- 5月18日
-
なお
確実負けですね。FXなら掛け金以外掛けな来れば、お小遣いはなくなるけど借金にはならない。と言っていたので、やられてみてもいいのかな…?と悩んでるんですが…
- 5月18日
-
なお
子供抱きながらで、誤字が多くてすみません!
- 5月18日
-
さゆきmama
借金にならなくてもギャンブルなので中毒とかはまったりしたら怖いですよね( ´•̥ω•̥` )
- 5月18日

さっちゃん
うちの旦那もFX勉強してやっていましたが、
その1万で、何が出来るかしつこく言い続けたら辞めました!
掛け金が少なくても、勝てるようになったり
ある程度出来るようになったら絶対大きい額になっていくと思います(°_°)

のこ
私も軽い気持ちで『興味あるなー、勉強してみようかなー』と主人につぶやいたことありますが、損をしたらマイナス(借金)もありえるんだよって聞いてやめましたよー(><)
負けてもお小遣いで収まるなら、パチンコのようにもっとやってる人多いと思います……(笑)

Leo
今までのお小遣いで10万貯まってるなら、勉強兼ねてやってみたら、というかもしれません。
というのも、回りから何を言われようが、私自身がやってみて自分でどんなものかわらかないと納得できないタイプだからです。
ですが私は学生時代に50万以上FXで損したのでおすすめしません。
ギャンブルみたいなものですよ。簡単に数万、数十万儲かる日もあれば自分の見切りが悪くてその倍以上損したり…
ポジション保持するために最低限の金額が必要になります。
それを割ったら強制カットになり、その分お金をなくすことになります。
私なら、お金を捨てる覚悟でさせます。
きつい言い方で申し訳ありません…でもそれぐらいおすすめしません(>_<)

あーか
自由に使える貯金が1000万くらいないとオススメできません。
稀にではなくマイナスになることは必ずあると思います。為替は勉強してもなかなか読むのは難しいです。
ある程度のマイナスがでたら決済をしないといけないので、今の相場状況だとドカンとやられる可能性が高いです。もちろん逆もありかなり儲かる可能性もあります。

めぽちゃん
うちの主人もお小遣い内でやってますよー
ただハイリスクハイリターンは怖いからってほんと雀の涙くらいのお金をちょこちょこ稼いでるみたいです(*^^*)
それでたまにスタバ奢ってくれたり、カフェに連れててってくれるので特に辞めさせたりはしてないですね‼︎
ただハマりすぎると困るのでそうなったら辞めさせます!( ^ω^ )
はじめてのママリ🔰
あ!
ただ、日頃の状況にもよりますかね。
ギャンブルしたり、FXなんて出来なさそうなら止めます。
因みにうちの旦那はギャンブルはしませんが、考えるより行動するタイプなので、FX出来なそうです。
なので、最終的には本人に任せますが「やめときなー」くらい言いますね(^^;;
なお
そうなんですね!うちは凄くやりたいみたいで勉強はしてるんですが、FXでも大きく市場が動いたりすると掛け金より大きくマイナスが出るって事も稀にあるみたいで心配で…