コメント
あきら
栄養のある食事をとって、授乳の前後水分補給して、しっかり吸ってもらうしかないかと!まだまだ完母大丈夫だと思いますよ⭐️
コキンちゃん
私生後2ヶ月〜完母ですよ😣
-
ぽっちゃま
元々出ない方でしたか??- 2月6日
-
コキンちゃん
全然でなかったです!
娘が低体重でGCUに入ってたのもあり母乳あげられず、
看護師さんが母乳の練習といって搾乳練習してくれたんですが10適とかで笑
退院して(半月)から暫くは乳首嫌がられ😣
根気強く乳首吸わせてました😂- 2月6日
ぽん
ひいばーちゃんのやり方ですが、
熱いお湯にフェイスタオルをひたして、絞って
それを熱々のうちにおっぱいに当てて円を書くようにおっぱい全体を回してマッサージしてました。そのまま乳首もマッサージしまくってたら
元々少なかったのが、双子育てられるね!と言われるまでピューピューでるようになりました!
はじめてママリ
私も生後2ヶ月すぎから完母です。同じく、1ヶ月半のころ母乳が少ない気がして散々試しました。
確か夜間11時~5時が母乳を作るゴールデンタイムだと聞き、夜間のミルクは辞め、母乳のみで頑張りました。あとタンポポ茶もいいと聞き飲んでました。
何が良かったのか、もともと出てるのに出てないと勘違いしてたのかよくわかりませんが、桶谷式母乳外来に行ったら、よく出てるからミルクなしで大丈夫と言われました!
まだまだ諦める必要ないと思いますよ!頑張ってください(*^-^*)
ぽっちゃま
完母まだ諦めなくてもいいですかね😢