完母の人は泣き止まない時どうしているのですか?生後1ヶ月半の赤ちゃん…
完母の人は泣き止まない時どうしているのですか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんのミルクを混合→完母に移行中です。
ミルクを足さないでも満足して寝る時もあれば、足しても満足してくれない時もあります。
完母の人は赤ちゃんが授乳後すぐに足りない!と怒ることはないのでしょうか?あった場合はどう対応しているのでしょうか?
30分近く飲ませても足りないと言われる場合どう対処していけばよいのかわからず困っています。完母に移行するに当たりお教えいただけたら嬉しいです。
- ゆゆ(生後1ヶ月)
🍩
完母で育てました!我が家の場合は足りないと怒ることはなかったです😳飲むのが上手&かなり出るタイプだったので、上手く行ってたのかもしれません💧
完母で母乳もそこそこ出ているはずなのに足らないと泣くのであれば、まだ上手に飲めていないだけなのかな?と思います!赤ちゃんにも練習が必要なようで、新生児の頃は30分あげて1mlも飲めてないこともザラにありました😂
飲めてるのか心配な時はショッピングモールなどで授乳する前後にスケールを借りて測ってました!
はじめてのママリ
完母だからこそないたらとりあえずオムツや着替えなど気持ち悪いところがないか確認してなさそうならとりあえずおっぱい!って感じでした!
30分ぶっ続けで吸わせても意味ないので(母乳が十分出てない可能性もあるし、赤ちゃんが疲れてしまう)、時間を決めて切り上げて、まだミルクを足してあげたほうがいいと思います!
コメント