※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

右の乳首を吸わない様子に困っています。泣き止まず、抱っこしても反り返ります。どうすればいいでしょうか。

ここ2週間ほど、右の乳首をまったく吸ってくれません。
抱っこしただけで察知できるのかギャン泣き、加えさせては反り返って抵抗してきます泣
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

ぱき

母乳が詰まり気味とかでは
ないですか?
でにくかったりすると赤ちゃんも疲れて嫌になっちゃうみたいです。

• ママリ

ママリ

搾乳した感じ、最初の方は多少でにくさはあるかもしれないです。。飲む前からギャン泣きするのはどうしたらいいんでしょう。。

• 2月6日
あんこ

もうやっていたらすみません。
少し手で搾って、出てくる状態にしてからあげるのはいかがでしょう?
赤ちゃんにも得意不得意があるって助産師さんが言ってました😅

• ママリ

ママリ

一応出る状態にはしてるんです笑

• 2月7日
  • あんこ

あんこ

左は普通に吸ってくれるんですよね?
    横抱きであげているのなら、左をあげる抱き方でそのままスライドして右を飲ませるとか...???
    ちょっと体勢がきついかもしれませんが😅

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

パパに手伝ってもらってスライドさせてみました!飲みました!しかし耐性がキツすぎて私がギブしてしまいました笑

• 2月7日
  • あんこ

あんこ

よかったです!
    私もちょっとやってみたのですが、授乳クッションに寝かせて飲ませるのではなく、お座りとねんねの中間くらいの角度をつけて(説明下手ですみません)あげると、自分の腕の下にクッション代わりのタオルとか置くだけでだいぶ楽でしたよ!
    まだ2ヶ月とのことなので安定しづらいかもしれませんが😣
    スライドでごまかしつつたまに右抱きもしていけば少しずつ慣れてくれるかもしれません😊

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( ; ; )
    今日寝て(添い乳みたいな感じ)やったら吸いました(*_*)他所ではできないですが、、、。もうちょっといい姿勢探しを頑張ります!!

• 2月7日
めぐみ🔰

眠くてどうしようもない時でも拒否しますか❔

うちの子もそんな時期ありましたが、すごく眠い時は拒否せず素直に吸っていました🤣

一時期悩みましたが おっぱい張りすぎて痛くて辛かったので 泣いても半強制的に飲ませてました💦

飲む前は泣いて嫌がるけど、無理矢理口に押し込むとその後普通に吸ってくれたりしました!

そしていつの間にか拒否しなくなってましたよ☺︎

• ママリ

ママリ

眠くても拒否して覚醒します笑
    昼間半強制的にやります!2.3秒吸って離して泣いてを繰り返してます笑

• 2月7日