※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

子供の夜泣きがつらいです。夜2時間おきに泣いてしまい、ミルクをあげてオムツを交換しても泣き止まず困っています。夜泣きを乗り越える方法を教えてください。

子供の夜泣きが辛いです 今生後2週間目の子供がいるのですが夜2時間おきに泣いてしまいます。 理由は恐らくお腹が減ったのとオムツ交換だと思っています。 なので寝る前は母乳ではなくミルクを50cc(それ以上だと残してしまう…)あげオムツは出来るだけ早く交換しています。 だけどなかなか泣き止んでくれずどうしたらいいのか分からず泣きそうになります…
皆さんは夜泣きがひどい時どうやって乗り越えていますか?

コメント

お腹痛い

それは夜泣きではないです🤣
新生児が2時間ごとになくのは正常です😭❤️
抱っこして欲しい
暑い
寒い
上手く寝れない
なんか痒い
成長痛
いろいろいっぱい要因はあると思います。
泣くのが基本!これがデフォルトなんだと飲み込むのが1番楽ですよ!
新生児期は1時間寝れたらラッキーな生活でした!
しんどいですよね😭
頼れるとこ頼って家事なんかしなくて大丈夫ですからねー!

mari

ママも連日寝不足の中とても大変な時期ですよね😭
毎日お疲れ様です。
謎の号泣ありましたありましたー!!
私は泣いている娘の耳にも届くような音量で好きな音楽流して、リズムに合わせてゆらゆらトントンしてました🙋‍♀️
気も紛れて長時間の抱っこも苦じゃ無くなりましたし、娘も音に反応して泣き止んでいつのまにか寝てくれました☺️

( ¨̮ )pi

まだ生後2週の新生児なら夜泣きとかでは無く、おっしゃってるようにお腹が空いたとかおむつとか寒い暑いとか、抱っこしてほしいとかだと思いますよ!

2時間おきなどは辛いですがその頃は結構みんなそんな感じで、夜ぐっすり寝る方が珍しいと思います!

おひな巻きとかは試されてみましたか?安心して寝てくれるかもしれません😄

くぅ

生後2週間の時は夜全く寝てくれず一睡もしないまま朝を迎えていました😭
初めての育児に産後ボロボロでまだ痛みも出血もあるし、子供を抱っこしながら私も泣いていました😭
それくらいの時期って昼夜逆転と聞きますし、満腹を感じないのでいくらでもミルク飲めちゃうんですよね😭
私の場合完母だったのでベットに置くと泣いてしまうので授乳したまま自分も寝ちゃってました😭全然参考にならないと思いますが、時間が解決してくれると思います😭
産後1ヶ月間が1番しんどかったです😭😭😭

🐒

母親である自分も慣れないことだらけで泣きたくなりますよね😂
もう半分記憶がないですけどずっと抱っこしてました😂
眠いけど次の日特に予定があるわけでもないから寝不足でもいいやって思って朝まで起きてたこともあります😂
今思えば一瞬でした🥺(半分記憶がないからかな?笑)
頑張りましょ!!!

その頃は夜泣きじゃないですよ!

2時間起きは当たり前と思ってた方がいいと思います!その時は💦💦

ミルクの量が少ない
暑い、寒い
抱っこして欲しい
ゲップが出ず苦しい

とかもありますよ!

みんなそんなもんですよ😊
逆に泣かない方が不安になります😂

要因はたくさんあるので、全部試して少しずつこれか!と分かるようになっていくと思います😊

みう

返信ありがとうございます!
なるほど!そうだったんですね1時間は耐えられる気がしません...😨
ありがとうございます!😭辛くなったらおかんさんのコメントを読んで頑張ります!!☺️

mariさん
やっぱりあったんですね! なるほど!好きな音楽を流すのは考えつかなかったです😳 いつも泣いてる声を聞いていたので今日から試してみます! すごく参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

みう

寒い暑いでも泣いちゃう原因になるんですね💦 初めて聞きました!さっそく今日試させていただきます!
本当に参考になります!ありがとうございます☺️

こころさん
こころさんもだったんですね😭本当にお疲れ様です! そうなんですよ...ミルク飲んでもすぐ起きてしまって... 質問に答えて下さるだけですごく励みになります😭
時間が解決するまでもう少し頑張ります!

みう

朝までですか!凄いですね!😳
私も予定がない日しかないので起きてみようかな…笑😅 いつかこの投稿も懐かしく思える日が来るんですかね😅 頑張りましょう!!

A◡̈⋆さん
そうなんですよね! なるほど…
げっぷも泣いてしまう要因になるんですね🤔 参考になります!!ありがとうございます🙇‍♀️

りこさん
やっぱり泣いた方が良いんですね😅
なるほど!そうなれるように今日も頑張ります!!☺️

ぽむぽむ

お疲れ様です✨😭
その頃はほんと心も身体も辛いですよね、変に夜中孤独感に襲われたり😭
私は夜中子供が泣いたり寝なかったりして辛かったときは、「この子もお腹から新しい世界に産み落とされてまだ◯日しかたってない、そりゃ不安で泣きたくもなるし喋れないから泣くしかないよね」って言い聞かせてました😭もし自分も言葉が話せない見たこともない世界にポーンって落とされたら泣くよな!って😂そう思ってるうちに気づけば楽になってると思います😭✨

• みう

みう

そうなんです😭 夜になると余計にブワッと泣いちゃう時が多くて…
    それは確かに泣きますね!笑😂
    すごく参考になりました!そう考えていきます!☺️☺️

• 2月7日