コメント
さらい
成長の証だと私は思ってました(^ー^)
退会ユーザー
ずっとは続かないですよ(^ ^)
そのうち足やおもちゃを口に入れ始めると思います。
発達の上で大切なことかなと特にやめさせませんでした。
-
ゆぅ
足もですか!(♡ˊ艸ˋ♡)ありがとうございます!
- 5月18日
のりっぺ
私も、同じ月齢の母親です。
保健師さんいわく、指しゃぶりは遊ぶ道具の1つで、成長過程なので、おしゃぶり使うより いいよっておっしゃってました。
-
ゆぅ
ありがとうございますー(*´ω`*)きっと指の形変わったりすることはないんですよね?おしゃぶりは嫌がって拳ばっかりしゃぶってるのですー。
- 5月18日
jasmine♡
指しゃぶりやこぶししゃぶりをして自分の手だと認識すると教わりました!
大事な成長の過程みたいです。
そのうち足とかも舐めたりしますよ(*゚ー゚*)
-
ゆぅ
ありがとうございます!(*´ω`*)成長過程なんですね♡
- 5月18日
*R♡M*
うちもやり始めました(^^)
親には吸いダコができると言われましたが、特に気にしていません。成長してるんだなぁと応援しています。
-
ゆぅ
親世代とは子育ても違うんですよねきっと。ありがとうございます(*´ω`*)
- 5月18日
mikiyume
私も気になって小児科看護師の友達に相談したら、成長過程だから心配ないよと言われました!
こぶししゃぶりの次は指を1本2本入れる指しゃぶりに変わるけど、これも手を器用に使えるようになった証だそうです☆
友人は私の子が指しゃぶりしてるといつも じょうずだね〜 と褒める言葉をかけてるので私もそれを真似て声かけしてます(*^^*)
-
ゆぅ
今日からやめさせるんではなく、上手だねって言いたいと思います!(*´ω`*)ありがとうございます♡
- 5月18日
ゆぅ
ありがとうございます!(*´ω`*)