※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

産後出血が続いている状況で、生理のような出血が続いているが量は少ない。混合で育てている赤ちゃんが関係しているのか不明。不正出血かどうか知りたい。

4月1日に出産して5月6日の産婦人科の一ヶ月検診では問題がありませんでした。悪露も終わっていたのですが2.3日前から少量の出血があり生理?!が始まったのかな?とおもって様子をみていましたが生理のように出血の量は増えずほんの少量がでているかんじです。混合で育てて います。
これは不正出血なのでしょうか??

コメント

うさみみQ

もしかしたらオロが残ってて、それが出てるのかもですよ♪私もオロ終わった!って思って動いてたらまた出血して、びっくりして病院行ったら、子宮の中に血のかたまりがあったからそれがおりて出てきてるだけですよ~って言われました!
ただ、もし生理はじまっているのだったら量が少ない人もいるってきくので、心配でしたら一度婦人科へいかれたがいいと思いますよ~

ゆみ

オロが終わってもだ残ってて出てくることがあるんですね!!
しばらく様子をみてつづくようでしたら病院いってみたいとおもいます。ありがとうございました。