包装紙の色についてのマナーについて相談があります。
謝罪の菓子折について
2歳の息子が保育園で同級生の顔に傷をつけてしまい、明日お迎えのタイミングで謝罪と菓子折を渡そうと思っています。
ネットでみたところ、3000円程度で重みがある物とあったので、久世福商店で購入しました。
ラッピングを選ぶ際、包装紙を金か黒か選択できたのですが金は派手だと思い黒の熨斗なしを選びました。
しかし今になって思うと、黒い包装紙は逆に失礼に当たるのではと思いはじめました…
マナー知らずで大変お恥ずかしいのですが、この包装紙はマナー違反や気分を害されるでしょうか?
皆さんからご意見頂きたいです。
その他気をつけるべき事があれば教えて頂きたいです。
- しー(7歳)

あんぱんまん
まず、菓子折はいらないと思いますよー😭
保育園での怪我はよくあることですし
わざと顔を傷つけたわけではないかもしれないので、、
相手の保護者には誰がしたとかは言っていないはずですよ。

退会ユーザー
回答になってないかもしれませんが、2歳くらいの時うちもよくお友達に傷をつけられて帰ってきたりしてましたけど親御さんから謝罪があったことは一度もありませんよ(∩´﹏`∩)
保育園の先生が間に入ってくれたのではないですか??

ママリ
いらないですよ😊✨
お互いさまですよ😄✨

ぴー
お名前とか伏せると思うんですけどね😭💦かなりのお怪我、もしくは先方がかなり怒っておられるとかですかね?
じゃなかったら、口頭だけでも充分かと思いました。
もう購入済みですもんね💦

りんりん
この黒だといいと思います。わたしはしっかりしてる親御さんだなって思います😇わたしの娘小一のときに、男の子に噛まれましたが謝罪の電話もなく、イラってしました。まだ二歳だから仕方ないと思いますけど←謝れない親だからしつけなってないんだなって思う人もいると思うので、しーさんの対応はいいと思います!
コメント