コメント
はーちゃん
そうだと思います!!
うちも引っ越したので2つの市から入るかと
はーちゃん
そうだと思います!!
うちも引っ越したので2つの市から入るかと
「引っ越し」に関する質問
今日引っ越し先の役所に行って予防接種や検診の話を聞きに行きました。 その時に検診は1ヶ月検診から最後まで途中の2回を除き集団検診だと言われました。 今までいた地域では1歳半と3歳以外は集団検診じゃなくて個人で病…
4月から年少さんになる娘がいます。 ちょうど一年前に引っ越してきて入園して 1年が経とうとしています。 ただ、いつまでたっても "ママがいい〜""おうちがいい〜"と 毎日少しだけごねます😂 通い続けていれば こども園…
最近引っ越したのですが引越しの掃除や荷造りを母がかなり手伝ってくれました😭 もちろん父もダンボールを用意してくれたり物資を支給してくれたりその他にもたくさん助けられました! 母と父になにかプレゼント用意した…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!引っ越し前の児童手当の手続き何もしてなくて、引っ越してきて転出届を出すときに、児童手当の破棄と申請をしたのでそれで大丈夫なのかなぁと思って😰
はーちゃん
引越し前に停止届みたいなの出しました😅
でも、新しいしで手続きしたなら問題ないと思います!
うちのところにも停止のお知らせきました!
ママリ
旦那に任せた私が馬鹿でした。゚(゚´ω`゚)゚。聞いたら、どっちの市で破棄の手続きしたか忘れたっていわれて😅
通知きてるってことは大丈夫ですよね、たぶん😂
はーちゃん
はっきりとは言えないけど問題なさそうですね😊👌🏻