高速移動や宿泊、法事でのパニック障害への不安があります。前向きな考え方や安心できる思考を教えてください。
優しいコメントお願いします💦
私は軽いパニック障害があります💦
明日から高速2時間かけて他県へ出かけるのですが、色々心配しすぎて困っています💦
高速で渋滞にはまらないか?
ホテルの部屋で発作はでないか?
法事の間に発作はでないか?
薬は頓服を持っていきますが、不安です💦
少しでも安心できる思考になりたくて、何か良い考え方ないでしょうか??💦
心配性で不安になってしまいます💦
もっと前向きな性格になりたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
いち
分かります!私も高速20分のるだけでしんどかったです!
でもももの葉さんは2時間かけて行かれるなんて私より全然軽いと思います🥺
でもそんな私でも数日前グアムに行けました!!
発作がおきたら高速も途中でおりれるしお部屋でなったら落ち着くところに行ける、法事中だっていつでもぬけれます!!
退会ユーザー
渋滞にハマると発作起きます💦
もうひたすら深呼吸します(∩´﹏`∩)
運転は質問者様がなさるのですか?ご家族がされるのでしたらひたすら目を瞑って寝ていれば気が紛れます!!
ホテルの部屋でも極力ゴロゴロして考えないようにするですかね(;_;)
知らない場所なんかで発作、怖いですよね(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
渋滞辛いですよねー😭
以前、長いトンネルの中で渋滞にハマってかなりトラウマでした😭😭
運転は旦那がするので、目瞑ってようと思います💦
ホテルでもあもり考えすぎないようにゴロゴロしてようと思います💦
コメントありがとうございます😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰みち
こんばんは!私も軽度のパニック障害を持っています
色々考えてしまって不安になりますよね💦お気持ちがとっても分かります
私はなのですが、逃げ道があると考えると安心できます
例えば、辛くなったら高速だったらパーキングエリアで休めばいいし、ホテルだったら外の空気を吸いに行けばいいし、法事の最中でも席を外してもいいと思います
こうしなければならないと自分を追い込んでしまうとツラくなるので、ダメだったらこうすればいいやと思うようにするのはいかがでしょうか?
パニック障害は人によっても辛いポイントが違うので、私の場合となってしまいますが、桃の葉さんの不安が少しでも減るように心から願っています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
本当その通りで、考えすぎて自分で追い込んでしまってます💦
逃げ道を考えておくのは大事ですね!気持ちもだいぶ違う気がします✨
お優しいコメントありがとうございます😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
グアム行かれたんですね😳すごい!!飛行機、乗れたんですね✨すごい!勇気もらいました😌
そうですね!いざって時は逃げ道あるって思って行こうと思います!
考えすぎないよーにします💦