同じ部屋の妊婦さんがしつこく話しかけてきて困っています。どうしたらいいでしょうか?
愚痴です!!
切迫早産で入院していて、同じ部屋の妊婦さんが一日に何度も私のベットに来て勝手にベットに座って話し出します!下品な話を大声で話してて不愉快だし、私のベットの上で足の裏の皮を取り出したり…気持ち悪くて関わりたくないです。私はこんな下品な人とは知り合いにもなりたくないぐらいなのに、私の事を友達以上!これからも家族のように付き合いたいと言ってきます!私には何でも話せる、何でも話せる友達は他にいないと言ってましたが、聞いてもいないのに勝手に話してきて友達と勘違いされても迷惑…本当に勘弁してほしい!入院中同部屋になっただけの他人にここまで悩まされる事になるとは思ってなかったです!本当にうざい。しつこい。まだ私も退院の見込みもなく…部屋の移動を申し出ましたが病室も空きがなく…しばらく一緒にいないといけません。どうしたらいいですか?我慢しかないですかね?
- HALちゃん(8歳)
コメント

ハル
相手の方も切迫で入院中ですよね?
寝たきりじゃないといけないのに、人のベッドに来るとは…
看護師さんに頼んで相手の方動かず安静にするように注意してもらってはいかがですか?
HALちゃん
はい、彼女も切迫早産で入院しています。なんの為に入院してるのか…退院すればいいのに!私のベットに来ていない時は病院内にあるカフェに行ってるらしいです…あと勝手に病院を抜け出して外出していて怒られていました…これから母になる大人が…
看護師さんに話してみます!