※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パク子
産婦人科・小児科

お風呂で湿疹が出来て不安です。皮膚科で診てもらいたいです。同じ経験の方いますか?

今日お風呂で手と足に湿疹?の様なものが出来ててビックリしました。
明日皮膚科へ行きますが、帯状疱疹みたいに見え、今すぐ診てもらいたいくらいとても不安です。同じようなものが出来た方、いらっしゃいますか?

コメント

まる

ありましたありました!てか、今でもたまにできます💦

乾燥による湿疹かなーと思いますが、触ったり、かきむしったりしてグチュグチュになることもあるので、早めに小児科(または皮膚科)行った方が良いですね。

塗りお薬貰うなら、保湿剤も一緒にくださいって言うとくれますよ😊

• パク子

パク子

ありましたか!湿疹の様で、あーーホッとしました…😭😭ありがとうございます、確かに乾燥してるので、保湿剤も一緒にもらいます!!

• 2月6日
ココア

乾燥じゃないですか??
帯状疱疹って、大人ですか??帯状疱疹は水疱瘡にかかったことのある大人がかかるものだと思うのですが??

• パク子

パク子

大人の帯状疱疹の様なちょっと大変な病気に似て見えて…怖かったです😭
    1日でたくさん出来るもんなんですね、乾燥なら安心しましたー💦ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

乾燥だと思います!娘もよくできます💦

• パク子

パク子

やはりそうですか‼️今お医者さんに診て頂きました。湿疹の一種としか言われませんでしたが、皆さんのコメントで乾燥が原因だと分かり、ホッとしました。
    ありがとうございます、しっかり保湿します😊

• 2月7日