※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

子宮鏡検査痛いですか?😭今度する予定なのですが、先生はそんなに痛くな…

子宮鏡検査痛いですか?😭
今度する予定なのですが、先生はそんなに痛くないよ〜と言っていました。。。 男なのに分かるんかと思ってしまいましたが🤣🤣

卵管造影した人は痛い、みたいなコメントを見たのですが、検査方法ちょっと違いますよね??
卵管造影はしてないのですが、通水検査は痛くて、今から怖いです😭

コメント

えり

採卵とかよりは痛くなかったですが、痛いは痛かったです。😭

• はち

はち

え😭痛いですか😭
    不安で、受診する度に先生に聞いてたのですが、痛くないよ〜な感じで安心してました。。。やっぱり痛いですか。。🥲 どんな感じの痛みですか?終わったあとも痛いですか?

• 3時間前
  • えり

えり

終わったあとはいたくないです!その時だけは正直いたかったです😭子宮をじっくりみられるので😭痛みの表現がいまいちいいがたいのですが、ぐうーんという感じの痛みです😭

• 3時間前
  • はち

はち

経膣エコーはよくしてるのですが、そんな感じですかね。。。なんか押される感じでしょうか🥲

• 3時間前
  • えり

えり

子宮の奥のほうをみるので、経膣エコーとはちょっと違くて、子宮の中をさぐられながらおされるみたいなかんじで。💦出産の痛みよりは痛くないですよ!

• 3時間前