子育て・グッズ 2人目がうまれて1ヶ月。わたしが母乳育児にこだわりすぎて自分で自分を… 2人目がうまれて1ヶ月。 わたしが母乳育児にこだわりすぎて自分で自分を苦しめている気がします。 授乳しているとき上の子の視線が気になってかわいそうになるしミルクならわたし以外でもあげられるからその分上の子との時間がとれる。 上の子は2ヶ月くらいから完母だったのでよく出るタイプだと思うのですがミルクの割合を増やそうか悩んでいます。 上の子がいるとなかなか完母は難しいですよね? 最終更新:2020年2月6日 お気に入り ミルク 授乳 完母 母乳育児 上の子 2人目 まる子ちやん。(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント くまちょん 二人目完母でした! 下の子には悪いけど咥えさせたらとくに下の子をみることなく授乳しながら上の子と片手で遊んだりしてました😊 ただストレスになるようならミルクにしていいと思います✨ 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント