※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き始める理由について相談があります。泣いたり寝たりの繰り返しで、なぜ急に泣き出すのか気になるそうです。

7ヶ月頃から急に寝てて泣くようになりました😅
泣いたと思ってまた寝てくれる時もありますが、ずっと泣いてる時もあるので、その時は抱っこしたり、オムツ、ミルクあげたりしますが…💧
今までこんなことなかったのに、なぜ急に泣き始めるのでしょうか?

コメント

ママリ

夜泣きですかね😭
うちもそんな感じでした💦

• まな

まな

今は大丈夫ですか?
    いつまで続くんですかね…😱

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

いまだに夜中泣いて数回起きます😭
    個人差あるみたいで、なんとも言えないです💔

• 2月6日
  • まな

まな

個人差はあるみたいですよね。
    何回もとなると大変ですよね😅💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

数日で落ち着いたって人がいたので期待してましたが、夜中起きるのはかれこれ4ヶ月ぐらい続いてます💦

完全に起こして授乳やおむつして再度寝かしつけしてたのは1週間と今もたまにって感じですね😅

• 2月6日
  • まな

まな

そんなに続いてるんですね😱
    早くなくなるといいですよね✨
    成長の証なんですかね…

• 2月6日
しま

うちもその頃そんな時ありました。。しかもなんか大人もそうだけどそういう日が続くと同じ時間に眠りが浅くなってますます目が覚めやすくなるんですかね?😅💦

小さい頃から数週間してはしなくなりまたしたり・・・
一歳くらいになると本当に夜泣き減ります!2歳でほぼないです。(風邪とかひくとあるんですが)

我が家が思う主な原因は大型アップグードにともなうの不具合 笑
夜泣き週間終わるとなんか成長して賢くなる気がしました!笑

あとその頃は歯ぐずり🦷ですかね?うちの子はかみかみが凄い時、夜になるのと、より歯が成長中で痛いのか夜泣きすごかったです。でも歯がしっかりみえてくると夜泣きもおさまりました。(だから歯が生えるタイミングで夜泣きがあったので夜泣き週間がありました💦)

• しま

しま

夜泣きの頃がひどかったのか記憶が曖昧になってるのですが笑 (人って辛かったことを忘れたいのですね笑)
    たしか一歳の頃の夜泣きは基本、ほっといたと思います!泣いても寝るって感じだったかもです。
    泣き止まない時は背中をさすると寝た気がします。

1番びっくりしたのが1歳4ヶ月くらいの頃泣くことなく部屋からでてきて夜中の12時にリビングのドアの前に立ってることが1週間くらい続いたことがありました!😂あれはホラーだったなぁ。。添い寝したらすぐ寝ましたが。笑

うちの子の小さい頃は夜泣きというより覚醒でした。。泣いて起きるとそのまま目がギラギラして3時間くらい起きるっていうのがありました💦本当に辛かったです。。その時はバウンサーでゆらゆら。ダメなら夫と抱っこし続けて寝かせるように努めてました。。。真夜中に車でドライブに行って寝かせるなんてこともありましたー💦とにかくあの手のこの手だった記憶が💦😂

1歳半くらいになると本当にないといってもいいんですけど2歳の今の方が本当に大人のように夜は起きませんね。

• 2月8日
まな

1歳でなくなりはしないんですね…💧
夜泣き終われば、確かに成長してそうですよね!
夜泣きも成長の証なんですかね。
夜泣きすごかった時は、抱っことかしてたんですか?

まな

夜泣きしてもまたすぐ寝てくれるならいいですよね!
泣き止まなかったり、起きて3時間もとなるとキツイですよね😵💦
そんなこともあったんですね!笑
予想不可能ですよね!笑
夜、昼まだはっきりわかってないんですかね…
一歳半ぐらいになるとだんだんと、夜起きなくなるんですね。
夜起きたらミルクあげちゃうと癖になりそうなので、よっぽどじゃないかぎりは、あげないようにしています😅