※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由人💖
家事・料理

スーパーに売っている冷凍のカットほうれん草を娘用のおかずに調理して…

スーパーに売っている冷凍のカットほうれん草を娘用のおかずに調理して冷凍しても大丈夫ですか?生鮮のほうれん草を使った方がいいですか?(>_<)

コメント

ちろる85

一度解凍したものを再冷凍しない限り問題ないと思いますよ。私は、ミックスベジタブルを使った離乳食を娘にあげてますよ(^◇^)

• 自由人💖

自由人💖

コメントありがとうございます!
    冷凍されていたものを調理した後に冷凍するのももれなくNGしょうか?(>_<)

• 5月18日
ゆークン

冷凍を解凍調理して、また冷凍はどうなんでしょうか(>_<)肉、魚はダメですけど´д` ;

• 自由人💖

自由人💖

コメントありがとうございます!
    そうなんです、肉魚がダメなのは覚えたんですが、元々加工して冷凍で販売されている野菜はどうなのかと思いまして。。やめておくのが無難ですよね(T_T)

• 5月18日
ちろる85

調理後でもあまり、良いとは言えないかも~_~; 一度もやった事ないので。

• 自由人💖

自由人💖

そうですよね。ありがとうございます!

• 5月18日