※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

犬が赤ちゃんのおもちゃを取ってしまう心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

犬と赤ちゃん
うちの犬は基本はものすごくおとなしいのですがボールやおもちゃを見ると大興奮してしまい、他のものが目に入らなくなってしまいます。
赤ちゃんがもう少し大きくなったらおもちゃで遊ぶと思いますが、その時犬がとってしまうのではないかととても心配です。。

同じような状況だった方、どのようにされましたか?よかったらアドバイスなどいただけると嬉しいです😭😭😭

コメント

ゆみママ

ポメがいます🙋
うちはフェンスリビングを半分に仕切って犬がいられる場所を制限してます。しばらくはそれでどうになりました。
簡易的なフェンスなのでハイハイや歩くようになると自分でフェンス開けてしまうのであまり意味なくなりましたが、犬が察しているのか、学んだのか、あまり子供のおもちゃに手を出しません。

うちも大人しい犬ですが
まだサークルできっちり分けてますねー
それか大人が見てる時だけ一緒にしてます
やはり舐めたりすると菌も気になるし、万が一が怖いので

とりあえず腕力で子供が犬に勝てるようになるまでは分けようかと😂