コメント

うい
4月からの仕事復帰です。
保育園は決まったものの完母なので日中どうしようとか、両立出来るのかとか毎晩不安で最近眠れません…

ママス
同じくお金の問題ですね。
将来的にも今後景気悪化傾向だし不安ばかり。
それに伴って仕事はどうするか。
このまま2人目も幼稚園か早めに保育園入れて働くか。
とりあえず旦那いる時間帯(夜間)少額でも働くか。
保育園入れてブランクあり子持ちで働ける仕事はあるのか。
やりたい事、やらせてあげたい事あるけどお金で悩むのが申し訳なく思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりすいません。
私も旦那の収入では生活はできても貯金ができないので働き始めました。
将来考えたらほんと白目向きそうになります笑
旦那さんのいる時間帯に働きに出るのはミケランジェロさんの負担が大きすぎるんじゃないかと心配になりました。
ブランクあり子持ちで働ける仕事は探したら色々でてきますよ😭- 2月8日

mama
ご近所問題です。車に傷つけられたりしてます。。解決方法が無いですしもう嫌です(TT)
-
はじめてのママリ🔰
車傷つけられてるってやばくないですか?!
警察には相談してるんですか?
そこまでいったら怖すぎますよね、お子さんもいてるし大丈夫でしょうか?😢- 2月8日

cheese🦔🧀
お金の心配と息子の発達の心配と仕事関係全部ですね。
しかも知らない土地で頼る人もいないので色々と不安しかないです。
-
はじめてのママリ🔰
知らない土地でお仕事と子育てお疲れ様です。
ストレス大丈夫ですか?
私でよければお話し聞くので気軽に言ってくださいね🙇♀️- 2月8日

退会ユーザー
私もお金です。
2台分の夏タイヤ購入、ホイールも買わなきゃいけない、来月車検、5月2台分車税、いくらぶっ飛ぶの?って感じです。。
極めつけに旦那の車が壊れました。笑うしかないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんで今こんなお金かかることになる?!ってことありますよね💦
うちも去年の春すごくてストレスやばかったです😭- 2月8日

みやび
うちもお金ですかね…
扶養内で働いているんですが、貰える金額が決まっていてもう少しお給料欲しいなぁと思っていて…
うちは子供はまだなので、旦那は子供欲しい感じでもないので、扶養から外れてフルで働こうかなぁと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金の悩みありますよねー。
私も扶養内で働いてますが、月〜金働いてるのに少なくてどうしよーって感じです😇
旦那さんはこのことについてなんて言ってるんですか?✨- 2月8日

ママリ
祖母が老人ホーム行ってほしいのに在宅介護するかもで悩んでます。距離が遠いので母が通う形で、倒れないかと思うとムカついてきます。
-
はじめてのママリ🔰
それは悩みますね💦
距離が遠いとお母さんの負担も大きいですよね💦
お祖母さんが老人ホーム嫌がってる感じですか?😭- 2月8日
-
ママリ
そうなんです……結局在宅介護になりそうで、本当に年寄りのワガママにはイライラします。- 2月9日

幸
2人目妊活をするかどうかです。
今は私が働いてるからやっていけてるけど、もし妊娠したらやっていけないし2人育てれないと思う。
でもほしい!って悩んでます...
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ悩みあります、お金の次にこの悩みです。
私の場合、お金ないし多嚢胞で生理不順なので妊活する前に色々改善しなければならない事多すぎで💦笑
なぁさんのお気持ち、ものすーごくわかりすぎて色々話したいです!笑- 2月8日
-
幸
え、共感していただけで嬉しいです😂
周りに相談してもどうしようもないし、一人で悶々としてます。
旦那はお金のことはなんとかなるっしょ!みたいな感じで😓- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
周りは2人目できたりでいいなーと思うことばかりです。
相談したところでバカにされそうで嫌ですよね💦
旦那はやっぱり深く考えないのか、なんとかなる!って言いがちですよね。
なんとかならねーよ!です笑- 2月8日
はじめてのママリ🔰
保育園おめでとうございます✨
わたしも4月から保育園決まってホッとしてます。
でも色々問題でてきますよね、まだ7ヶ月のお子さんですし断乳するのももったいない気がしますね😢