※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっくりゆっくり
お出かけ

宮崎県高千穂峡に2月中の日祝に行きたいと思います。車はスタットレス…

宮崎県高千穂峡に2月中の日祝に行きたいと思います。

車はスタットレスタイヤではありません。

宮崎県に入ったあと高千穂峡に行くまで凍ったりする事はありますか。
高千穂峡のボートに乗るには何時に行ったら良いですか❓

コメント

花子

私も近々行こうと計画して色々調べていたのでコメントしました😃3月からボート大幅値上げだし、予約できないし、朝はやーく行って並んでも何時間待ちとかになるみたいですよね😧

• ゆっくりゆっくり

ゆっくりゆっくり

計画されていたのですね。
    ボート代金上がるみたいですね。
    早く行っても待つのは難しいです。

• 2月6日
眞ちゃんママ

日之影から高千穂から熊本迄雪が降ってますよ。ボートは、10時~16時だったと思いますが、高千穂町観光協会に電話をして、してるか?確かめたほうがいいですよ。高千穂も韓国からの旅行者が、多いので。

• ゆっくりゆっくり

ゆっくりゆっくり

遅くなりました。
    雪降っているのですね(泣)
    高千穂も韓国から多いのですね。

観光協会に連絡してみます。

• 2月7日
あーまま

どちらから来られる予定ですか?
熊本側から来るのか延岡側から来るのかによっても路面状況が全然違います。
熊本側から来るとなると、阿蘇や五ヶ瀬あたりが凍結してることもあります。
もちろんその日の天気によりますので、ずっと凍結してるわけではありません。ノーマルタイヤでも十分走れます😊
今年はなかなか雪も降らないので、凍結することもほぼないです😊
前日の夜などに雪が積もったりするときは凍結などもあるので、運転は要注意です😓

• ゆっくりゆっくり

ゆっくりゆっくり

遅くなりました。
    熊本から行きます。
    暖かいですがその時にならないと凍結してるかもしれませんね。

天気を見ながら決めようと思います。

• 2月7日