※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

近所の方にその方がもう使わないとベビーベッドを譲っていただいたので…

近所の方にその方がもう使わないとベビーベッドを譲っていただいたのですが、お礼にお菓子を送るんですが、その場合、内祝ののしだったら変ですか?気遣われますかね?放送だけとかお礼ののしの方が適切ですか?

コメント

内祝いではなく無地のしでいいと思いますよ♪
私はちょっとしたお礼に
心ばかり
と書いてもらう事もあります。

• りんご

りんご

そうですよね。ありがとうございます😌

• 5月18日
まさこ

普段から他の物を貰ったり、渡したりしますか?
もし普段からやり取りがあるようだったら私だったら内祝の熨斗にします💡
ベビーベッドのお返しなんだな〜と思ってもらえると思うので。
普段はないようだったら、お祝いの熨斗だけでいいかなと思います💡
お菓子の値段にもよるかなとも思いますが💡
2000円くらいだったら熨斗つけます😊

• りんご

りんご

普段からのやりとりはないので内祝ののしはやめました。ありがとうございました😌

• 5月19日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね〜😊

• 5月19日
まままり

熨斗をつけるなら「お礼」とかにします♪
使わないものを頂いたというのであれば、私なら熨斗はつけないです( ´ ▽ ` )ノお祝いとして渡したわけじゃないのに~って思われたら、逆に気を遣わせてしまいそうで嫌ですし(^^;)

• りんご

りんご

意見ありがとうございます。参考にさせていただき、内祝ののしはやめました。

• 5月19日