コメント

せいにゃん
妊娠中20キロ太りました(´ . .̫ . `)
ひたすら母乳あげて間食はしないお腹が減ったら歯磨きする、お菓子食べないジュース飲まない!ってやってたら出産2ヶ月で15キロ減りました( ¨̮ )

ハルふゆ
私も、妊娠中で15kg太りました。
2ヶ月で戻って、お菓子をやめてお腹が空いたら
おにぎりとお茶にしてます
-
まりあ313
ありがとうございます!
すごい!二ヶ月で戻ったんですね!羨ましい!✨お菓子の代わりにおにぎり!やってみます!- 5月18日
-
ハルふゆ
洋菓子は、乳が出にくくなるし
油っこいご飯は、おっぱいは張るけど乳がおいしくなくなるようなので(産後に体重が減るのが嬉しくて、チョコレートばかり食べた日の乳がスゴく甘くて、ん?ってなるくらい、赤ちゃんも甘すぎるのか飲んでくれず、たまに焼き肉や、唐揚げばかり食べた日の乳がスゴく張って痛いくらいなのに飲んでくれずでした)
だから、やっぱり炭水化物だけどお米はエネルギーに変わるので授乳で消費し、食べた分だけ母乳に変わってたくさん出て痩せますよ〜♪- 5月18日
-
まりあ313
わあ✨詳しくありがとうございます!✨✨
そうなんですね!知らなかったです!洋菓子と油っこいおかずは控えた方がいいんですね!
お米万歳!ですね!(笑)- 5月18日
-
ハルふゆ
ありがとうございます♪
私は、ママ一年生ですががんばります
一緒に育児がんばりましょ〜♪^_^- 5月18日

arieru
私も16㌔太りましたが最初の方はしっかり食べて母乳出すためにダイエットはしなかったです😁💞栄養あげなきゃと思って💖八ヶ月経つと自然と痩せてきましたよ💋🤗あと4キロがんばります😘💓
-
まりあ313
ありがとうございます!
そうなんですね✨母乳にはやっぱりダイエットしない方がいいですね✨私も自然と痩せればいいなぁ…- 5月18日

退会ユーザー
私は13㌔落ちました( ;∀;)
毎日骨盤ベルトを
しっかりと締めていたら
ご飯もしっかり食べて
お菓子も食べていたのに
2週間で10㌔落ちました!
ワコールの骨盤ベルト
オススメです(*ˊᗜˋ*) ノ
-
まりあ313
ありがとうございます!
骨盤ベルト!!持ってるけどバタバタしていて使ってなかったです!使ってみます!✨✨- 5月19日
まりあ313
ありがとうございます!
すごい!間食抜きですか?(>_<)ストイックですね!二ヶ月で15キロ!羨ましいです(>_<)
私も頑張ってみます!