※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが朝から3回吐き戻しをしています。元気で熱もないが、初めてのことで悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

2ヶ月半の息子が朝から3回けぽーっと結構な量を吐き戻ししています。
普段はたまーに吐き戻しするくらいで、こんなに1日でしてるのは初めてです。
それ以外は元気でニコニコしていて、熱もありません。
このまま様子見でいいんでしょうか??病院に行くべきですか?どうしたらいいか分からなくてテンパってます。

コメント

うさこ

それから様子はいかがですか😥💦
もちろん病院に行けば間違いないとも思いますが、私も娘が3ヶ月頃普段吐き戻した事がないのですが1日でかなりの量を立て続けに2回吐き戻したことがありましたが病院には行かず翌日からは何も無く元気に過ごしてましたよ😊🙌

• しおり

しおり

ひとまず病院には行かず様子を見ています。母乳もしっかり飲んでいるし大丈夫そうです☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月7日