コメント
ママリ
大丈夫ですか…😢?
うちの父もモラハラ男でお母さんが毎日ビクビクしてました…
そんなお母さん見てるの辛かったです😭
大きくなってもそうだとお子さんにも何かしら影響しますよね、
ママリ
大丈夫ですか…😢?
うちの父もモラハラ男でお母さんが毎日ビクビクしてました…
そんなお母さん見てるの辛かったです😭
大きくなってもそうだとお子さんにも何かしら影響しますよね、
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が怪我をしたりすると母親の私が夫から責められるんですけど、どの家庭もそんな感じですか? 子供がいたずらをして怪我をした、私が少し目を離した隙に転んだ、そういうときなんでちゃんと見てあげてない?見てあげ…
3人目ずっと迷っていて妊娠したのに後悔しています。 上の子が8歳、5歳の男の子がいます。 このままこの2人が大きくなって子育て終わるの 寂しいなと思ったのと、女の子の可能性あるならと。 夫婦でも話し合って3人目…
17歳妊婦です。大家族で小4の妹がいます。 私のメイク道具、仕事着、靴など隠したり壊したり捨てたりします。 イラつくとお腹まで蹴ってき、お腹の子も私も死んで欲しいと言います。 私のカバンの中を全部出しそれを隠し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m。
正直辛いてます。
いまは触れられるのもいやです。
やはりそうですよね。
だから旦那が私に近づくだけで子供たちは大泣きで旦那に叩きまくります。
なんらかの反応なんだなと私を守ってるのかなと思うとなおさら辛くなります
ママリ
えええ😭お子さん小さいのに…小さいながらに、ママが辛い思いしてるの気づいてるんですよ😭
ご家族などには相談できますか?
そのうち手を出したりしそうで怖いです。
m。
それも二人してだから
なおさらこの子たちにもうしわけなくて。
相談しました。母は離婚しなさいとでも
離婚しても実家は頼れず。
昨年末に母の癌がみつかり父はもともと脳梗塞で。
母も離婚経験のためこんな辛い思いしていてほしくないといってくれました。
でも専業主婦で旦那がお金を握ってるので貯金もないし。で
ママリ
なるほど…😢
わたしの母も貯金なく離婚しましたが私はもう成人して家を離れてましたし、母も一応仕事はしていたので…なかなか小さいお子さんいて仕事していない状況で離婚に踏み込むのは難しいですよね😭
市役所などでシングルになった時に使える制度の説明を聞いたり相談をまずしてみるのはどうですか?
すぐに離婚、は難しいと思いますが、仕事探したり託児所探したり養育費貰うための手続きについて調べたり、少しづつでも動き出した方がいい気がしました😣