※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の子供、5歳女の子👧友人とお茶する時に一緒に連れてきて、おしゃべ…

友人の子供、5歳女の子👧
友人とお茶する時に一緒に連れてきて、おしゃべりしたのですが、、、

・私たち親が話してるとかぶせて話しかけてくる
・ママに「ちょっと待ってね」と言われると「えー」「やーだー」など言って不機嫌になる(ママの服を引っ張ったり叩いたりする)
・帰る時になっても「待って!これだけ聞いて!」「幼稚園の〇〇ちゃんがさー」など話を続けようとする

↑これは何か問題ありそうですか?
私は子供なので別にこんなもんかなと思うのですが。帰ってから友人からLINEがきて、「落ち着きなくて、自分中心じゃないとかなり不機嫌になるし、今日はごめんね」「たぶん発達になんかあるんだろうなと思ってて悩んでる」と打ち明けられました‎🤔

うちの子は1歳なので、5歳の子の発達のことは分かりません。どうなんでしょうか‎🤔

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

9歳の女の子がいます!

程度にもよると思います。
5歳だとそんなもんかなぁとも思いますけど
娘のお友達は、まさにそんな感じの子で
発達検査を受けたら、発達障害の診断が出たようです。

女の子の発達障害は、男の子よりも分かりづらいと言われているので何とも、、ですね💦
うちは下の子の男の子が発達障害です。

き

5歳そんなもんかなと思いますがね…

女の子とか特におませな子も多いので、
大人と会話したがります☺️

はじめてのママリ🔰

5歳の娘がいます!
ママを取られた気がしてしまうのかな?と思いました☺️
ご友人はどんなタイプかわからないのですが、ママさん自身が娘さんの話を途中で遮ってたり、自宅などでちょっと待ってねが多くて娘さんのターンが少なかったり、などあるとよりそうなってしまったりするかもしれません🙇🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

連れてこられたお子さんがかわいそうです😭
発達に問題があるとかじゃなくて、親が話してるのを聞いてるのは普通に退屈だと思います。