義実家で同居しています。自分の実家と疎遠になってるため、産後そのま…
義実家で同居しています。
自分の実家と疎遠になってるため、産後そのまま義実家で生活してましたが、産後のガルガル気で、義両親に子供を触られるのも、名前を呼ばれるのも嫌になり、自分たちの部屋で引きこもりになってしまいました…
姑が産後は大変だろうからと、ご飯とか洗濯とかしてあげるからね。と産まれる前までは言ってくれてましたが、産まれて、帰ってから、私は何も出来ないから、自分たちの事は自分たちでしてね!と…まぁそれはいいのですが、主人が全くと言っていいほど協力してくれません…子供が泣いたら、お手上げ状態…仕事が休みの時も自分の部屋にこもって、携帯を触ってたり…
この前は連絡もなし、こちらから電話しても無視…で朝帰りされました…
その時子供の調子も悪く、不安で不安で…
それを姑に言うと、息子はよく頑張ってる!なんでアンタが理解してあげれないんや!と言われ、今うつ状態になってます…
友達からは早く家出た方がいいと言われてますが、金銭的にも余裕がなく…どうしたらいいのか悩んでます…
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆー🔰(4歳11ヶ月)
Smama
私も旦那実家で同居中ですが義理母が色々手伝ってくれましたし、旦那と喧嘩しても味方で居てくれたり愚痴を聞いてくれたから過ごしていけてると思ってます。
旦那さんも非協力的で義理母さんも息子の肩を持つような親バカなら
味方が居なくてつらいですね😭
お母さんが我慢してたりストレス溜めてると子供にも伝わりますよ。
私なら旦那と話し合って変わる気が無いようであれば離婚も考えます。
でもまだまだお子さん小さいですね😭働きに出るにももう少し時間が必要かと思いますし話し合って変わってくれるといいですね😭
ちゃんち
私は自宅の建て替え中だったこともあり、産前2ヶ月間と、実家に里帰りしていた産後1ヶ月の後、さらに1ヶ月を義実家で過ごしました😊私も産後はかなりガルガルしていて抱っこされるのも何されるのも嫌でした!義実家から片道40分くらいなので今でも週1は会ってますが今でも嫌ですしさらに嫌なことも増えました🤤笑
ご自身の精神衛生上、可能であれば義実家出ることをオススメします🙇🏻♀️親しい仲でも距離は必要ですし、一緒にいる事が苦しいなら尚更離れた方が楽ですよ👍私はガツンと言えないので我慢して我慢してダメな時に旦那に愚痴をこぼしてますがハゲそうです🦲
コメント