※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日娘がソファーで吐き戻してしまいました😭昨日まで熱があって食欲もな…

今日娘がソファーで吐き戻してしまいました😭

昨日まで熱があって食欲もなくなんとか食べたのはミルクとヨーグルト......めちゃくちゃソファーが臭いです😱

タオルで水拭き→乾拭き→ファブリーズ→天日干し

したけど全然においがとれないんですがなにかいい方法ありませんか(๑-﹏-๑)?

娘もソファーで横になりたいけど吐いたのが臭くて『くさいーー!!なんとかして!!』ってゆってくるので私も困っています😅

写真のような布のソファーです。

乳製品特有の臭さとファブリーズが混ざってスメルテロになってます😣💦💦

コメント

にんはむ

ノロキラーというスプレーが売っていますがそれでも難しいですかね…😢
次亜塩素酸水です😭
一応、瞬間消臭って書いてありますので試してみるのもいいかもしれませんが高いので臭いが消えなかった時のことを考えるとちょっと無駄な買い物になってしまうかもしれません💦
うちは毎年冬には常備してます!おもちゃの除菌やキッチンでもつかえるので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな商品あるんですね😳✨知りませんでした!

床にも吐いたんですが消毒なんにも用意してなくてキッチン泡ハイターかけたら部屋中が塩素臭くなりました😂1本こういうの常備しとくべきですね(๑-﹏-๑)

今Amazonみたら700円近くするんですね💦これいつもの金額ですか?それともコロナウイルスでぼったくり価格になってるんでしょうか😱

• 2月6日
  • にんはむ

にんはむ

キッチンハイターうちも子供が吐いたときやったことありますが臭いすごいですよね😂
    色柄ものには出来ないし😰

近くのドラッグストアでもそのくらいなのでぼったくりではないと思います😊
    お店の表示が税込か税抜きかわからないんですけどだいたい毎回650円以上なのは確かだったと思います!
    正確ではなくすみません😰

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンハイターはNGですね😂寒いのに窓全開でめっちゃ換気する羽目になりました💦ひとつ賢くなりましたwww

教えていただいてありがとうございます✨ドラッグストアと余り変わらないくらいならぼったくりじゃなさそうですね(๑° ꒳ °๑)いろいろ試して見てダメなら買ってみます!

• 2月6日
  • にんはむ

にんはむ

吐かれたらキッチンハイター使いたくなりますよね😂
    寒いなかお疲れ様です😣❗

お金かけず落ちるといいですね😰❗娘さんお大事になさって下さい😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消毒って書いてあったから行けるかと思ったらぜんぜんいけませんでした😂www二度としないと心に誓いました(笑)

ありがとうございます✨看病頑張ります!

• 2月6日
  • にんはむ

にんはむ

グッドアンサーありがとうございました🙇✨

• 2月6日
くま

試してみてください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べていただいてありがとうございます!

後で娘が寝たら試してみます(ノ`・ω・´)ノ !!

• 2月6日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

我が家も何回も布ソファーに吐かれました。
においますよね💦

ケルヒャーないですか?
ケルヒャーでやるとにおいきえますよ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケルヒャーってなんだって調べたらテレビショッピングとかでやってるような高圧洗浄機なんですね😂確かににおいすぐとれそうです✨✨

でも残念ながら持ってないです~😭

• 2月6日
わか🔰

ウイルスが死滅したという前提で言えば、匂いは高温である程度おさえられるみたいですよ!
まずはお金のかからないやり方でアイロンやドライヤー、布団乾燥機などでしっかり熱を加えてみて、それでもだめなら消臭してくれそうな薬品に頼ってみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡熱を加えるというのは思いつきませんでした!!!ありがとうございます👍やってみます!

• 2月6日