※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーこん
家族・旦那

実母に孫を会わせたくない。今年春出産予定の妊婦です。はっきり言って…

実母に孫を会わせたくない。
今年春出産予定の妊婦です。

はっきり言って実母のことが嫌いです。
お酒ばかり飲んで頭が悪くてだらしない性格で身なりも小汚いので昔から母のことを恥ずかしいと思っていました。

妊娠を報告してからというもの初孫フィーバーで浮かれていますが、今のままなら正直会わせたくありません。

会わせるにあたって条件をつけるのは悪いことでしょうか?

今考えているのは下記のことです。
・孫と会う時はお酒を飲まない
・(爪が汚らしく長いので)爪を短く整える
・お風呂や歯磨きをきちんとする
・(TPOに合わせて)声のボリュームを下げる

コメント

悪くないですよ🙂
プラスで最後に、これを守らなかったら次はない。でいいと思います!

• べーこん

べーこん

回答ありがとうございます!
    初産のため神経質になっている部分もあるかもしれませんが大事な我が子を守るためそこだけは譲らないようにします。

• 2月7日
食べるの大好き😋

ほぼ普通のことのような…
私は全然良いとおもいます!😇

• べーこん

べーこん

こんな普通のことが今までできてなかった人なんです。
    これを機にびしっと線引きしたいと思います。

• 2月7日
ゆうか

お母さんの立場で考えたら孫に会うのに条件があったらめちゃくちゃ傷つくなーとおもいました😙
もちろん、それに至った経緯とかも沢山あるとおもうので悪いことだとは思いません😊💓

うちは義母に会わせたくなくて。
妊娠中から会う度に考えのズレがあるよっていうのをちょっとずつ伝えてったら面倒だとおもったのか向こうから頻繁に連絡こなくなりましたよ🙌
こっちの作戦勝ちです!笑笑
こっちから拒否するより向こうから面倒だと思われて避けられたほうが後々平和ですよ🥰

• べーこん

べーこん

もちろん伝えることで傷つけるであろうことは承知の上です。
    私にとっては自分の子が一番大事なので、不潔にしてることで変なウイルスなどもらったり泥酔状態で接して何か起こっても困ります。

ゆうかさんは義母さんと合わないのですね。
    向こうからフェードアウトしてくれれば楽なのですが実父のことは嫌いではないので実家ごと縁を切らないと難しいんです。

• 2月7日
  • ゆうか

ゆうか

そこまで覚悟が決まっているんですね!覚悟があるとはいえ実母なのですごく勇気がいりますよね💦
    がんばってください😩
    うちはごくたまーに義母に合わせるんですが、ほんの少しの滞在なのにわざわざその時間帯におなじ部屋でタバコ吸うんです。
    周りにはやたらと自分を下げる発言をするので、孫に会わせてもらえない自分を演出して周りから可哀想といたわってもらいたいのか?とか考えちゃいます。

• 2月7日