※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyantan
子育て・グッズ

子供が起きている間は子供に付き合い、早く寝かせたい気持ちが強い。友達はテレビやスマホを楽しんでいるが、自分は子供と向き合っている。他のママたちはどう過ごしているのか気になる。

子供が起きてる間どうすごしてますか?!

夜旦那さんが子供が寝てから帰ってくるママさん!
寝る前までどう過ごしてますか?
普通に好きなテレビみたりスマホいじったりしてますか?!それともテレビも消して子供と向き合って過ごしてますか?

私は子供が寝るまでは子供に付き合っています。なので早く寝せたいという気持ちがとても強いです!
かまってがすごいので子供が起きてる間は全然気が休まりません…
友達に普通にテレビみてスマホいじってるよって言われて、それをさせてくれる子供もすごいなって羨ましくなりました!でも、旦那さんが帰ってきてる人は普通にテレビみたりしてるのでは?!と思って皆さんどう過ごしてるか気になってきました!

コメント

もちもっち

子どもが機嫌よく遊んでるときは自分も好きなことしてますよ😊

• nyantan

nyantan

ありがとうございます😖
    罪悪感があって、してる方がいて安心しました!ありがとうございます!!!

• 2月7日
  • もちもっち

もちもっち

ママの息抜きも大事ですよ😊

• 2月7日
ままり

テレビは朝起きた時からずっと付いてます!
でも、テレビに釘付けになる訳ではなく、BGMのような感じです。
スマホもLINE返したりはしてます😊

• nyantan

nyantan

我が家もそんな感じです!!LINE返したりは全然してます!でも少し長いラインとかで打ってるときにスマホ奪ってこられて娘がいじりだすようになって…娘の目の前でスマホいじるのが怖くなっています💦

• 2月7日
さくら

寝る前は一応テレビは消します☺️
旦那がたまに早く帰れた日も娘が寝るまではテレビはつけません。テレビ見ると興奮するのかなかなか寝ないので😭
スマホは全然してます😂娘が一人遊びしてる時は私もスマホ見てますし、遊んで欲しそうなら遊ぶって感じです😅

• nyantan

nyantan

テレビ見ると興奮してなかなか寝なくなりますよね!!
    みなさんそんな感じで安心しました🥺✨
    好きに過ごす日も作っていきたいなと思いました‼️

• 2月7日