※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
ファッション・コスメ

娘の3歳のお誕生日にディズニーランドに行く予定です👌10月中旬に行く予…

娘の3歳のお誕生日にディズニーランドに行く予定です👌
10月中旬に行く予定なのですが、ミニーかプリンセス系のコスを作ろうと思っているのですが手作りでコスプレ作った方いますか?お写真があれば見たいです👀💗 ちなみにプリンセス系ならやっぱ動きやすいしスカート短めで作ったほうがいいですよね😅

コメント

ミニーでもプリンセスでもなくミッキーですが、手作りしました😊
ビビディのドレスを着ている女の子をよく見ますが、アトラクション乗る時大変だろうなっていつも思います😂
動きやすいのはやっぱりスカート短めだと思います😂

• のんまま

のんまま

ドレス大変ですよね🤣笑 ミッキー可愛いです🥺💗 ありがとうございます😊

• 2月7日
日月

ラプンツェルで先日行きました😄
6月と10月にも着せられるように大きめ&裏はガーゼで汗を吸いやすくしています。
娘はプリンセスドレスも慣れているので、ふんわりと長い物が好きですが 3歳頃だと、膝丈くらいの物を着せていましたよ☺️
ミニーちゃんだと、普通のワンピースの型紙からも作りやすいですし アレンジもしやすいです◎

• のんまま

のんまま

ラプンツェル可愛いです🥺💗💗
    個人的にラプンツェルが好きなので娘にと考えたのですが娘はアリエルが好きなので...😭笑
    膝丈くらいの物で考えたいと思います😊🧡

• 2月7日
  • のんまま

のんまま

ちなみに日月さん何の型を参考にされましたか?🥺

• 2月7日
  • 日月

日月

グッドアンサーありがとうございます☺️
    ラプンツェルのドレスは、結婚式参列のドレスの本を図書館で借りてきて、それをアレンジしました。
    タイトルがわからなくて申し訳ないです💦
    普段参考にするのは、バレエの衣装や発表会の衣装の本ですよ☺️

ちなみにですが、アリエルっぽいのを作って!と言われて 初めて挑戦した時のドレスです🤣
    薄紫のTシャツに 胸当てを作って縫い付けました。
    スカート部分はオーガンジーをたくさん使ってふんわりとさせました。
    これだけでも結構「アリエル!」とわかってもらえましたよ✨

• 2月7日