コメント
退会ユーザー
両サイドを破いてテープみたいに交換ですよ。
退会ユーザー
うちは横を破いて開いた状態でお尻を拭き、うんちとおしりふきを包むようにオムツを半分に折り、その上にお尻を乗せて履かせてます。
ゆるゆるや大量じゃなければこの方法で下に何も敷くことなく、お尻が床につくこともないです。
-
ママリ
すごくわかりやすい説明ありがとうございます🥺
結構うちゆるいし大量の時もあるので、そうじゃない時にしてみます!!
ありがとうございます!!- 2月6日
退会ユーザー
両サイド破いて、綺麗にして
そのあとぱんつはかせます!
-
ママリ
両サイド破ってるんですが、1度全部脱がせてから新しいパンツを履かせてますか??
- 2月6日
-
退会ユーザー
そうです!
床におしりがついてしまうことになるのでオムツ替えシート購入しました!
おしっこだけの時は、立たせたまま拭いたり履かせたりしています!
もしまだ寝返り程度なら、テープの方が楽だと思いますよ😊- 2月6日
-
ママリ
オムツ替えシートは使い捨てですか??
寝返り程度ですが、テープタイプがなくなって、もうかなり動くのと、パンツタイプのオムツを何袋も貰ったので切りかえたくて😂- 2月6日
-
退会ユーザー
私はニトリで2枚入の、洗い替えで使えるものを買いました!
なるほどです😂- 2月6日
-
ママリ
ニトリにも売ってるんですね!!😳
今度見に行ってみます⸜❤︎⸝
ありがとうございます♪- 2月6日
ママリ
パンツも両サイド簡単に破れるので、テープと同じように変えてますよ!
-
ママリ
両サイド破っていますが、新しいパンツに履き変えさせるときにどのようにしたらいいのでしょうか??
- 2月6日
-
ママリ
あ、履かせるときですね!
うんちの時は下にタオルかなにか敷いてやってます!- 2月6日
-
ママリ
説明不足ですみません😭
なるほど!!全部脱がせてから新しいパンツタイプに変えてますか??- 2月6日
ぽんた
横を破いておむつ替えます*
下に広告や新聞紙、おむつ替えシートなどを敷いてやると替えやすいですよ(*´ω`*)
-
ママリ
オムツ替えシートしたらいいんですね!!
テープタイプのように横は破いてるんですが、全部脱がせてから新しいパンツを履かせてますか??- 2月6日
-
ぽんた
お尻を綺麗にして全部脱がせてから新しいおむつ履かせていましたよ(^^)
- 2月6日
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
- 2月6日
ままり
両サイドを破って交換するのですが、新しいパンツを履かせる時は生尻が付いてしまいます🙈笑
なのでうんち後のおむつはテープにした方が、私はやりやすいです!
-
ママリ
なるほど!!
実はテープタイプのオムツはなくなってしまって、いただきもののパンツタイプがたくさんあるのでそれを使いたくて😭- 2月6日
ママリー
下に新しいおむつを敷けないからということですよね?汚れたおむつを外した後に、お尻をどこにつけるかという…。
私は使い捨てのシートを下に敷いてます(ペット用のトイレシーツがオススメです)🙋
-
ママリ
そうなんです😭
説明が下手ですみません💦💦
使い捨てのシートは持ってないので、それがあると便利ですね😊
出かけ先にはオムツ替えシートを持ち歩いているんですが、使い捨ては持ち歩かれてるんですか??- 2月6日
-
ママリー
外出先でも使い捨てを使ってます。
洗うのとか面倒で😅
薄いものなので、2、3枚、おむつセットに入れてます。- 2月6日
-
ママリ
うちも一応敷いていますが、汚れない限りあまり洗ってなくて💦
頻繁に洗った方がいいんですかね😂
わたしも使い捨て見に行ってみます!!- 2月6日
じゃがりこ
新聞紙とか、いらないチラシかなんか敷いたらいいも思います〜😊ないですかね?💦💦
私は面倒なので生尻床に直付けですが(笑)
-
ママリ
いらないチラシならたまにあります!!
新聞紙はうちとってないので、広報誌とか入ってる時ならありますが、とっておいてそれ使うのありですね😊
ありがとうございます!!- 2月6日
mii
サイドを破いて、おしりを拭いてキレイなお尻拭きをうんちの上に乗せます。
それだけしてテープタイプと同じやり方で変えてます☺︎
-
ママリ
なるほど!!
とてもわかりやすい説明ありがとうございます🥺- 2月6日
退会ユーザー
袋に書いてあるかと思いますが、両サイドに継ぎ目があるかと思うのでそこを破ってください。
ママリ
破ってやってるんですが、新しいものに履き替えさせる時が難しくて……
退会ユーザー
両足入れるところに外から手入れて、足持って履かせます。
ママリ
全部脱がせてから新しいオムツ履かせてますか??
退会ユーザー
そうしてます。
旦那は先に膝くらいまで履かせます。
ママリ
説明不足ですみません😭
ありがとうございます!!