幼稚園が始まる4月に子供がワクチンを受けるべきか悩んでいます。コロナもあり外出を控えていますが、ワクチンは予約済みで2月中に2回接種完了予定。遅い時期に接種する人はいるのか、3月や4月の入園時期はどうか考えています。11月に接種した子供は4月に抗体があるか心配。皆さんはどうしますか?
まだ3歳だし幼稚園4月からだしとか余裕かまして今季まだ打ってなかったんですが、なんか今年の流行り長引きそうとか聞いていきなりビビり始めました😭
コロナもあるからあんま外出自体控えてるんですけどやっぱしたほうがいいかなーと😓
とりあえずワクチン確保はできて予約も今日一回目できるので2月中には2回目も終わる計算なんですが、こんな遅い時期にやる人いますか?😑
3月と幼稚園入りはじめの4月は例年どうなのかなーって😭
意味ないことはないのだろうけど、11月とかに打ってる子は4月には抗体ないよなーとか考えててどうしよう状態です😭
皆様ならどうしますか?😥
もっと早くしろよはわかってるのでお控えを😂
言い訳的には幼稚園まだだし4月には落ち着くでしょって甘い考えでした😶
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
長男は託児所に通ってて、去年と一昨年は打ちましたが、今年度は11月から産休で里帰りするため、打ちませんでした。
来週には自宅に戻るので、託児所に一時保育で週2回預ける予定です。
去年はインフルエンザに罹りました。
ワクチン打ってもなる時はなりますしね。
同じく4月から保育園ですが、打つ予定はありません!

退会ユーザー
2回目を打ってからワクチンが効くまで約3週間必要です。なので3月中旬頃にワクチンの効能が出てくるかと。
そこからになるので、どうなのかな?とも思いますが、去年うちの地域の小学校では4月にインフルで学級閉鎖になってもいたので、打って安心を買いたいなら良いと思います。
ただ売ったからと言ってインフルにならない訳では無いので難しいですよね。
私ならこの時期なら打たないと思います💦
コメント