2人育児の幸せエピソードを教えてください。
2人育児の幸せ自慢してください!
こんにちは。今2人目妊活中の者です。
ママリで2人目関連の質問を見ると
「上の子がかわいいと思えない」
「下の子がかわいいと思えない」
「2人育児舐めてた」
みたいな話題ばかり出てきて2人目生んで大丈夫か不安になってきました…💦
不安なことや聞いてほしいことを投稿するアプリなので、マイナス面の話題が多いのは当然なのですが、逆に
「2人育児サイコー!」
「2人ともかわいい!」
「楽しくて幸せ!」
みたいなエピソードが見たいなと思いまして…。
2人育児の幸せ自慢をぜひ聞かせてください!!
- うさみ(2歳0ヶ月, 8歳)
りん
確かにマイナスな面がよく目にしますよね💦
私もマイナスな面もありますが‥
下の子が最近よくお姉ちゃんに懐いていてお姉ちゃんの後を追いかけたり真似っこをしたりして2人でケラケラ声を出して笑ってるのをみると、あー幸せだなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
もちろん大変です。
でもでも…
やっとこさ2人とも寝て、その間に自分が寝て、
右をみても左を見てもかわいすぎる寝顔…😍
その瞬間はホンッットに幸せですよ❤️
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳です。
うちは家庭保育をしているので、一人育児のときとは違って毎日慌ただしいです。
でも二人合わさるとかわいさ倍増ですよ!
うちは二人で抱きついたり、手を繋いで歩いたりしているだけでキュンキュンします^_^
らか
産まれた時からお兄ちゃんが妹大好きで自分のおもちゃを貢いでました❤️今では喧嘩もするようになりましたが、どちらかが泣いたり転んだりすると飛んでいき、頭を撫でたり抱きしめたりして慰める時がよくあります😊2人で遊んだり、助けあったり兄弟がいないとできない部分をたくさん見れて幸せです✨2人いて大変じゃないとは言いません💦1人の時の方が本当に楽でしたが、それ以上に私は2人いて良かったと思ってます😊❤️
はるゆきち
上の子が一生懸命下の子をあやしてるのを見たり、上の子がふざけてるのを見て下の子が爆笑してたり見るとホッコリします😊
上の子にイライラしても下の子に癒されたり、下の子のグズグス時間も上の子がいると大丈夫だったり、2人いるからこそ救われている部分も沢山あります✨
もちろん2人分のお世話で毎日バタバタですが私は息子が1人だった時よりも楽しいです❤️
ねこ
上の子が7歳で下の子はまだ生後1ヶ月経ってなくて年の差があります🙋♀️
上の子もまだまだ甘えんぼですが甘えんぼなりに下の子を可愛がってくれて 抱っこしたい、ミルクあげたい、オムツ替えたい、一緒に遊びたい、など言ってお姉ちゃんやってくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうしても下の子に手がかかるので上の子に構える時間は格段に減ってしまいましたが2人とも癒しです(*´-`*)
ぬん
まだ下の子が2ヶ月なので、現状ですが…
大変なこともありますが、その何倍も幸せにしてもらってます❤️
2人で仲良くお昼寝してたり、上の子が下の子溺愛してるので頻繁によしよししたりチューしたり、泣いてたら1番に駆けつけて自分なりにあやそうとしてくれたり…😍
産まれる前ももちろん可愛かったですが、産まれてからの方が上の子が愛しくてしょうがないです😭❤️
まだまだ2人とも手のかかる時期ですが、早く一緒に遊んでるところを見たいです✨
うさみ
みなさん、コメントありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません💦
コメント読んでいたらやっぱり2人目ほしい!と思えました😊もちろん大変なのはわかっています。覚悟決めて妊活します!
コメント