※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お金の心配で二人目に踏み切れない方いますか?30歳で悩んでいるけど、お金が不安でした。

お金が心配で、二人目に踏み切れない方いますか?😔
今30で悩んでる時間もあまりないのですが、実際問題お金いるよなーと不安で💦

コメント

なつみ

お金ないです!
けど2人目妊活してます!
子ども3人欲しいねって旦那と話してて、子ども3人産んだら私も働きに出ようと思ってるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い!
    3人素敵です😊
    ですよね、自分も働いたらいいんですもんね。。!

• 2月6日
mu

ないのレベルがどのくらいかわかりませんが、うちもある方ではないです😂
2人目最近産みました〜!!28歳です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の普通に生活できてるのが、少し窮屈になるのかなって思ってます💦
    二人目ご出産おめでとうございます🙇素敵です❗

• 2月6日

2人までだったら、お金は最悪なんとかなるかなと思ったます😂子供は宝だし、やっぱりほしいなら妊活することをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなる、その言葉ありがたくちょうだいします🙏🙇🙇
    旦那ともしっかり話さないとですね💦

• 2月6日
(๑・̑◡・̑๑)

どのくらいお金がないのか存じませんが、生活が今でちょっと苦しいと思われる程であれば作るのは…と思います。
勿論2人目が欲しい気持ちわかります。私もずっとそうでしたから。
でも子供をもう1人産んで育てるってなった時にお金がなくて子供が望んだ道に行かせてあげれないとかなったら私は嫌なので、子供の将来を見据えて子供を作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が特に苦しいわけではなく、できたら我慢が増えるのかなと心配してます💦
    旦那と将来のことちゃんと話してみます!いつも漠然ともう一人欲しいなーみたいな感じなので😥

• 2月6日
2児のまま

私は今なに不自由なく子供に貢いでますが2人目できたらそれができなくなると思うと考えましたがやっぱり兄妹は作ってあげたいし私も働いてるのでなんとかなると思って今妊活中です!!

私も全く自信ないです!
ですが、何とかなる!自分も働いて子供の為に頑張ろう!って思います!
ぶっちゃけそんな軽い考えでいいのか?と思いますけど…
給料うちより少ないのに4人子供いる人も見てるので、何とかなるのかなあ?と…
子沢山の方は、意外に何とかなるんだよ!って言ってました!

お金ないですが
3人産みました😂!
大変なの今だけだと
言い聞かせ頑張ってます😭!

毎月キッツキツで
赤字ですがどうにか
やってますので
きっと大丈夫だと思いますよ✨

🫧

お金心配ですが2人目妊娠してます!
1人目も妊娠してからめちゃくちゃ貯金頑張りました!
2人目も妊娠してから色々我慢してそれなりにある程度貯金出来るように頑張ってます💦
意外となんとかなるかな~精神です😂

はじめてのママリ🔰

お金もちろん無いですが、高齢出産の域に入るとこなので不妊の方が怖いので早めに2人目妊娠しました‼️‼️